主页 > 中国烟草 > 正文

麦片中含除草剂,美国这家公司将被起诉

时间: 来源: 未知浏览:
麦片中含除草剂,美国这家公司将被起诉
 
  美国最近这个麦片的一直都是出现了现在这样的一个问题,而且能在这个麦片当中居然发现了还有一个除草剂。也许你的这个麦片就是在生产过程当中可能就打了这个除草剂,不然的话怎么可能会发生这样的问题呢?也许有很多人都觉得这个并不是谁都可以做的,但是我们相信跟你们说这样的一个食品安全问题,一般来说都是需要去注意的,尤其是对于很多消费者来说,经常会吃这个的话,那么可能更加应该要注意到。在我们的生活当中,也许有很多人都说,不管是食品也好,可能还有很多人都觉得可能越来越多的人愿意去尝试吃这些麦片,愿意去考虑到这些麦片究竟是多营养。
 
  美国桂格麦片公司的“100%纯天然”产品被人怀疑不是纯天然。桂格燕麦现在面临着诉讼,原因是该公司使用不恰当并且带有误导性的宣传声明。有人发现,桂格公司的麦片产品里面含有一种名为“草甘膦”的除草剂物质。根据美国媒体报道,该诉讼是由加利福尼亚和纽约的消费者提出的,该诉讼今后可能被提升为集体诉讼。虽然检测到的草甘膦含量低于FDA设定的限度,但是有人认为Quaker通过将其产品宣传为“100%天然”,这就是虚假广告宣传。桂格在一份声明中回答说,在铣削过程中没有添加草甘膦。不过桂格选用的燕麦中,里面可能含有草甘膦成分。
 
  但是,该公司保证燕麦是经过严格的清洁程序。该公司还指出,所含的草甘膦几乎可以忽略不计,并且肯定低于E.P.A.设定的安全限度标准。原告承认虽然桂格的铣削加工是符合标准的,但是他们质疑桂格将产品宣传成“100%纯天然”是一种误导消费者的行为,因此他们希望该公司停止此类宣传。桂格麦片公司这次误导消费者事件不是一次个例,在此之前,百事可乐在与其他食品公司合作的时候也曾出现类似的问题。还有Honest公司、BlueDiamond和Welch水果小吃也曾面临过相同的官司。
关键词阅读:          
上一篇:私售烟草遭处罚 申领许可证遭拒 下一篇:基层烟草企业绩效管理常见的问题