主页 > 展会信息 > 正文

“聚焦脱贫攻坚共创美好生活” 第八届中国慈展会开始报名

时间: 来源: 网络整理浏览:

第八届慈展会报名启动仪式。(中国慈展会 供图)

第八届慈展会报名启动仪式。(中国慈展会 供图)

  中新网广东新闻5月20日电(记者 郑小红)第八届中国慈展会将于9月18日至20日在深圳会展中心举办,为期3天。展会组委会20日在深圳举行报名启动大会。

  第八届慈展会将以“聚焦脱贫攻坚,共创美好生活”为主题,以更大力度、更实举措引导和汇聚慈善社会力量,助力打赢脱贫攻坚收官战。

  本届展会设立脱贫攻坚成果馆、消费扶贫产品馆、美好生活体验馆三大展馆,展示脱贫攻坚收官成果展和慈善力量;展会推出“TIFP公益新力量计划”,形成多元会议体系,打造公益慈善先进理念、前沿智慧、创新模式的集聚高地,促进多元社群的深入交流与融合;展会将完善慈展会线上线下资源对接“两步走”的运作方式,打造涵盖项目展示、产品推介、公益共享空间、行业赋能支持、行业智库等多元集成型资源对接平台。

  会议现场,中国慈展会“满天星计划”合作伙伴名单正式公布,以期疏通疫情影响的堵点,把握公益发展的关键点,合力打造慈善行业新生态。同时,中国慈展会联合近200家机构发起“决胜脱贫攻坚奋进全面小康—2020慈善力量决战脱贫攻坚”倡议。

  中国慈展会是继高交会、文博会之后,在深圳举办的又一国家级重大展会。前七届慈展会对接项目2367个,对接金额达529亿元,培育了一大批慈善组织、公益项目和公益人才,在展现中国慈善发展成果、催生现代慈善理念、促进慈善资源对接等方面发挥了积极作用。(完)

上一篇:中国美院举办展览“以艺抗疫” 下一篇:政务信息工作暨专题培训会议召开