主页 > 展会信息 > 正文

2020年食品饮料行业六大趋势

时间: 来源: 网络整理浏览:

  2019年的其他交易包括:好时以3.97亿美元的价格收购One Brands;Good Foods Company以10亿美元的价格收购Quest Nutrition; 六月,亿滋国际成为了Perfect Snacks的大股东。

  D.A.戴维森投资银行部董事总经理Jeff Cleveland说:“市场表现强劲,拥有优质资产的品牌和企业在市场上非常受欢迎。而一些表现不佳,利润不高的则相反。”

  4. 豌豆以外的原料创新

  2019年,消费者接受素食肉制品,证明这种饮食方式不只是一种时尚。随着这种饮食方式的发展,它的原料成分将不仅限于豌豆蛋白。

  尽管几十年以来,大豆都是常见的素肉原料。但是近年来,豌豆蛋白已经成为了许多植物性肉制品的关键材料。它不但是Beyond Meat系列产品的重要基础原料,也是Lightlife素肉汉堡和雀巢Awesome汉堡的基本材料。

  豌豆蛋白不但有着优秀的营养构造,而且种植和加工成本低廉,供应方便。Grand View Research预估,2025年全球豌豆蛋白市场规模将达到3.135亿美元,复合年增长率达17.4%。

  食品技术研究所首席科学技术官玛丽亚·韦利萨里奥(Maria Velissariou)告诉Food Dive,现有豌豆蛋白生产商对日益增加的需求已经捉襟见肘。她说:“我们将看到更多源自其他材料的多种形式蛋白质进入市场。因此,创新不仅仅基于豌豆蛋白质,同时也要考虑其他相似的原料。只要替代品能够很好的模仿原始产品的口感和风味,替代品就有存在的价值。当然价格也必须能令人接受。目前看来,消费者已经准备好为这种产品支付更高的溢价。”

  蘑菇越来越受欢迎,尤其是在仿肉零食领域中。其他豆类(如鹰嘴豆)也必定会融入该领域的创新中。在肉类范围之外,企业还发现了其他更多可以生产畜牧替代制品的原料,例如坚果和谷类蛋白牛奶。举个例子,Siggi的夏威夷果制作的酸奶和Just的绿豆蛋液。

  在其他豆类进入素肉原料的过程中,一些新的产品也展示了素肉制品原料的多样性。Sustainable Bioproducts正在致力于研究火山中的高蛋白真菌作为食品原料并有望今年将其投入市场。Prime Roots计划销售含有酒曲成分的肉类和海鲜替代品。酒曲是一种日本料理中常用的一种真菌,用于提升鲜味。配料公司Noblegen生产的单细胞裸藻面粉已经进行GRAS认证,该面粉可以用于多种替代蛋白产品中。Air Protein公司恰如其名,利用细胞转化功能将二氧化碳传化为可食用,富有营养的蛋白质。

  除此之外,人造肉领域的大型企业,Beyond Meat和Impossible Foods也在不断调整旗下产品的配方,以改善产品口味,营养结构,外形和简化成分表等。其他的公司对于2020年即将上市的产品也在不断完善和优化配方。

  5. 嗨,食物!你的功能是什么?

  一直以来,消费者根据色香味等特征挑选食物。在这个基础上,越来越多的消费者开始重视食品中降低疾病风险和促进健康的功能。

  所谓的功能性食品其实已经在市场上销售多年,比如Tropicana含钙橙汁和富含益生菌的达能碧悠。消费者对健康食品和成分摄入的关注推动着功能性食品市场的增长。

  食品工业协会主席鲍勃·鲍尔(Bob Bauer)表示:“越来越多的人在谈论食品的功能和健康性,需求上增长显著。就算我们吃了一些所谓的‘垃圾食品’,当我们摄入功能性食品并知道这是有益健康时,我们就会感觉很好。随着技术进步,功能性食品也得到了发展,因为技术可以让这些产品不但富含营养,例如纤维、益生菌等,也可以让这些产品的味道和口感更上一层楼。同时这些功能性成分可以制作便携食品例如酸奶、营养棒等,方便这类产品进入更多的销售渠道,比如自动贩卖机。”

  雀巢(Nestlé),荷美尔食品(Hormel Foods)和达能(Danone)等食品公司也将营养疗法或食品药用引入产品研发中。也有一些小公司会聚焦特殊市场,比如佛罗里达州的Thrive专门为老年人,患者或口味挑剔的人提供富含蛋白质,维生素和矿物质的冰淇淋。

  根据凯里(Kerry)3月发布的一项研究称,65%的消费者从食品和饮料中获得益处。其中排名前五的成分是omega-3s、绿茶、蜂蜜、咖啡和益生菌。

  大型食品公司希望能振兴销售同时获得可观的利润增长,功能性食品是理想的盈利领域。Zion market研究估计,全球功能性原料市场为6490万美元,预计将在2025年达到近1亿美元。

  宜瑞安的发言人Becca Hary表示,包括植物蛋白质或单一营养成分,功能性原料供应商已经目睹了这一类产品的市场增长和业务渗透。Hary告诉Food Dive:“功能性食品满足了消费者对食品的期望,这点正在改变食品行业,也对我们的客户产生了很大的影响。”

  6. 代乳产品的创新空间逐步上升

上一篇:中国驻菲使馆访菲海警赠送口罩食品 用于火山喷发救助 下一篇:海德信HYDERSON积极参与会展,进行传统灯具开发