主页 > 展会信息 > 正文

琶洲会展与数字经济知识产权保护工作座谈会召开

时间: 来源: 网络整理浏览:

琶洲会展与数字经济知识产权保护工作座谈会召开

 

琶洲会展与数字经济知识产权保护工作座谈会现场

 

为更好的贯彻中共中央办公厅和国务院办公厅印发的《关于强化知识产权保护的意见》(以下简称《意见》)精神,1月16日下午,琶洲会展与数字经济知识产权保护工作座谈会在广州琶洲国茶荟二楼举行。与会代表围绕《意见》的出台开展了多维度交流,并通过多角度的观点碰撞为贯彻落实《意见》献智出力,建言献策。

 

座谈会上,广州市市场监督管理局知识产权保护处副处长王世安对《意见》进行了宣讲。他指出,《意见》是第一个以中共中央办公厅、国务院办公厅名义出台的知识产权保护工作纲领性文件,将以前所未有的力度推动我国知识产权保护能力和保护水平全面提升。

 

广州市海珠区副区长庄承汶在讲话中指出,《意见》是纲领性文件,我们要落到实处。党的十九大报告中提到“坚定实施七大战略”,其中之一就是“创新驱动发展战略”,保护知识产权就是实施创新驱动发展战略的措施之一。我们要领跑不能跟跑,要制定标准,形成规范,希望大家共同努力,合作好,互动好,做到各方满意。

 

琶洲会展与数字经济知识产权保护中心理事长胡卫红表示,琶洲是粤港澳大湾区蓝图上的璀璨明珠,琶洲人工智能与数字经济创新试验区的建设,正如火如荼。琶洲会展与数字经济知识产权保护中心将认真落实《意见》精神,全面提升知识产权保护水平,为琶洲地区会展与数字经济产业打造一个专业的综合性服务平台。

 

据了解,该中心将联合社会各方力量,努力将中心打造成为知识产权保护新的形象窗口,逐步形成行政执法与维权服务良性互动的会展和数字经济知识产权保护机制,建立覆盖琶洲地区、辐射周边的会展和数字经济的知识产权保护一体式服务机构,为琶洲创新发展启动新引擎。

上一篇:2020广州国际山丘农机具及智能农业装备展览会 下一篇:2020(第二届)海口国际新能源暨智能网联汽车展览会开幕