主页 > 展会信息 > 正文

打造国际大安全平台 上海国际应急消防展11月6日隆重开幕

时间: 来源: 网络整理浏览:

  【安防展览网 展会资讯】在国务院国资委、工信部、机械联、上海经信委、上海应急管理局、上海住建委等相关部委和政府部门的大力支持和指导下,2019上海国际应急与消防安全博览会CEFE Powered by INTERSCHUTS(以下简称“上海国际应急消防展”)将于2019年11月6日至8日,在上海新国际博览中心隆重开幕!
 

打造国际大安全平台 上海国际应急消防展11月6日隆重开幕


 

  2019上海国际应急消防展自2017年起成功举办以来,历经三年培育,展会规模和国际品质不断提升。本届上海国际应急消防展CEFE Powered by INTERSCHUTS正式列入汉诺威国际消防安全展系列展,由中国机械工业集团有限公司、德国汉诺威展览公司主办,应急救援装备产业技术创新战略联盟、上海应急消防工程设备行业协会、新兴际华集团有限公司、中国航空器材集团公司、中国兵器装备集团有限公司联合主办,中国机械国际合作股份有限公司、汉诺威米兰展览(上海)有限公司、广州立升展览服务有限公司、广州海骏会展商务有限公司共同承办,并获得中国机械工业联合会大力支持。展会以“打造国际大安全平台”为定位,展览面积突破3万平方米,汇集国内外近300家参展企业,邀请中国、德国等10多个国家和地区的约2万名行业嘉宾、中央企业采购团和专业观众前来参展、参观,进行经验分享和技术交流。展会同期举办全球灾害管理机制创新大会、应急逃生演练等十数场主题活动。邀请国内外百余家专业媒体广泛参与报道。
 

  产业发展丨应急产品、技术和服务呈现蓬勃发展态势
 

  近几年,中共中央、国务院先后出台《关于加快应急产业发展的意见》《应急体系的“十三五”规划》和《国家综合防灾减灾救灾规划》,应急产品、技术和服务呈现蓬勃发展态势,产业规模逐年增加。2018年应急产业产值规模约13,542亿元,其中消防产业规模超过了3,000亿元。未来几年消防产业还将持续呈现快速增长,尤其近三年,产业年均增长率达20%左右,高于同期工业、制造业的平均增长速度,成为经济增长的新驱动力量。
 

  国务院安委会应急救援专家、应急管理部灭火救援专家组成员、少将、高级工程师吴志强表示,我国应急产业已经基本形成长三角、珠三角、京津冀、西南和中部五大产业聚集区。尤其长三角地区已经形成巨大的经济发展网络,数量众多的外资企业、人才齐备的高等学府、完善的金融机构、强大的资本市场等,大大促进了长三角地区应急产业的良性发展。上海国际应急消防展会的举办,将为推动长三角应急产业发展,产业基地的落户搭建重要平台。
 

  强强联合丨INTERSHUTZ重磅加入,多家央企强强联合,共同打造应急盛会
 

  5月8日,德国汉诺威展览公司、汉诺威米兰展览(上海)有限公司与“上海国际应急消防展”组委会在深圳签署合作协议,共同举办2019上海国际应急消防展。上海国际应急消防展凝聚中国机械工业集团有限公司、新兴际华集团有限公司、中国航空器材集团公司、中国兵器装备集团有限公司四大央企的力量,自举办以来便吸引了众多应急与消防安全相关企业参展,并对展会给予了高度认可。
 

  而汉诺威消防安全展览会(INTERSCHUTZ)作为营救服务、防火减灾、安全与安保的国际性旗舰展会,为安检专家、安全负责人和安全工程师提供了一流的信息渠道,同时也是安保与安全设备供应商理想的展示平台。
 

  现如今,两大品牌展会强强联手,将为加快长三角地区应急安全产业关键技术和装备研发、优化产业结构、推动应急产业集聚发展、加强国际交流合作等方面做出重要贡献。
 

  尖端研发丨汇聚国内外“智汇”核心,展示应急消防高新科技
 

  在本届展会上,兵器工业集团、华南光电、Schmitz安能集团、新兴移山、新来电、人和房屋等龙头企业携应急救援装备、应急救援车、消防装备器材、消防机器人、消防无人机、机场消防车、消防物联网信息安全等高新科技产品亮相。此外展会还特别邀约了众多工程、金融、装备、器材、宣传和教育领域企业参与,为企业凝集产业链,多渠道进行成果转化提供了一个便捷的一站式平台。
 

打造国际大安全平台 上海国际应急消防展11月6日隆重开幕


 

上一篇:桐乡市农展会昨开幕 下一篇:2020社群团购大会暨社群团购供应链展览会