主页 > 展会信息 > 正文

上海国际轨道交通展览会

时间: 来源: 网络整理浏览:

上海国际轨道交通展览会(Rail+Metro China),创办于2002年,是亚太地区权威的涵盖城市轨道交通及铁路领域的专业国际展览会。上海国际隧道与地下工程技术展览会(Tunnel China),创办于2004年,是国内首个关注隧道工程领域的专业贸易展。经过逾十年的发展,展会已经成为中国乃至亚太地区轨道交通行业贸易采购、企业品牌拓展的权威平台。

2018年11月7-9日在“第十三届上海国际轨道交通展览会(Rail+Metro China 2018)”、“2018第十一届上海国际隧道与地下工程技术展览会(Tunnel China 2018)”在上海浦东新国际博览中心N1、N2馆隆重举行。

本届展览会得到了上海市交通委员会、交通运输部科学研究院、上海市交通运输行业协会、上海市土木工程学会、上海铁道学会、西南交通大学、同济大学、上海工程技术大学、上海应用技术大学等行业政府主管部门、协(学)会、高等院校的大力支持,吸引了来自16个国家(地区)的近200家知名企业参展,展出面积15,000平方米。

展会共吸引了23698名专业观众参观考察。来自北京、上海、广州、深圳、重庆、西安、哈尔滨、武汉、成都、郑州、绍兴、合肥、徐州、南昌、昆明、东莞、佛山、青岛、长沙、南通、沈阳、贵阳、柳州、福州、南宁、洛阳、宁波、苏州、吉林、包头、呼和浩特、嘉定等30多个地方的轨道公司(含有轨电车)及上海、北京、云南、济南铁路局等10多家地方铁路单位的观众前来参观。本届展会共计吸引了来自朝鲜、韩国、德国、俄罗斯的4个政府代表团以及30个国家和地区的海外观众共计1000余人参观了本次展会。

根据专业观众岗位性质调查,管理、销售、技术、采购等四大岗位性质的专业观众所占比例分别达到47.39%、30.44%、14.7%和3%;专业观众主要来自于轨道交通业主单位、车辆主机厂家、设备配套及供应商、系统集成商、工程机械及配套商等,所占比重逾70%。另外,规划设计单位、政府部门、使领馆、科研院校、铁路系统、金融投资、协(学)会等相关单位与机构的代表总数约占观众总数的20%。

展会开展期间,来自中国交通运输部副部长刘小明,中国交通运输部运输服务司副司长王绣春,上海申通地铁集团有限公司董事长俞光耀,北京市轨道交通指挥中心主任战明晖,上海交通运输行业协会常务副会长周淮,中国城市轨道交通协会常务副会长周晓勤,原上海铁路局党委书记任纪善,上海市国际贸易促进委员会副会长顾春霆等领导参观考察了展会。

本届轨道展的展品涵盖机车车辆及配套装备、通信信号系统与IT技术、车辆内饰系统、检修及维保设备、牵引供电与驱动装置、规划设计与咨询服务、基建配套设施等,共有来自中国、德国、法国、捷克、英国、瑞士、丹麦、奥地利、西班牙、意大利、美国、加拿大、日本、韩国、中国香港、中国台湾等16个国家和地区的200多家知名企业参展。

由四方股份牵头参展的中车集团携17家子公司参与,阵容强大,庞巴迪、安萨尔多STS、上海电气泰雷兹、比亚迪、香港中小企经贸促进会、康迪泰克、电科智能、银河水滴、沈阳微控、航天材工所、上海工程技术大学、上海应用技术大学等企业、高校亮相展会。作为历年上海轨道展最大的特色展示环节,今年组委会经过精密的筹划,将实车展示的版块升级为轨道交通行业的“车展”。

中国国际铁路与城市轨道交通大会(CIRC 2018)”重磅亮相——打造亚太地区权威铁路与城轨领域盛会

本届大会是亚太经合组织(APEC)运输工作组“Mass Transit Urban Rail Initiative”项目的重要组成部分,是2018年APEC运输工作组的年度项目之一,得到了亚太经合组织(APEC)、中国交通运输部、中国科学院的联合指导支持。大会主题为:交通创新—城市综合交通系统的发展与未来。CIRC“合作,创新,变革,城市化”,四个词深刻地总结概况了这十多年来我国铁路与城市轨道交通走过的成长脚步,也是大会精神的体现。

大会致力于聚焦亚太重点区域,辐射带路沿线经济体,加强国内外铁路与城轨领域行业间的交流与合作。大会开幕论坛由上海市交通运输行业协会、同济大学、上海市国际贸易促进委员会主办,于11月7日上午在浦东嘉里大酒店隆重召开,中国交通运输部副部长刘小明发表主旨演讲,亚太经合组织(APEC)经济体代表泰王国驻沪总领事馆总领事SasiritTangulrat女士,新加坡共和国驻上海总领事馆副总领事Liew Li Lin 女士,上海申通地铁集团有限公司董事长俞光耀,上海市交通运输行业协会常务副会长周淮发表致辞。开幕论坛共吸引了近500名行业人士参加,现场反响热烈。

关键词阅读:     
上一篇:国庆节去参观高规格的摄影艺术展览 下一篇:青海企业参加俄罗斯国际食品展览会综述