主页 > 展会信息 > 正文

中国2019世界集邮展览各项筹备就绪今日开幕

时间: 来源: 网络整理浏览:

  中国2019世界集邮展览今日在湖北省武汉市国际博览中心拉开帷幕。

  6月10日,记者从中国2019世界集邮展览执委会获悉,在主办单位和承办单位的共同努力下,本届世界邮展各项筹备工作已就绪,热忱欢迎世界集邮爱好者和各界嘉宾于6月11日至17日齐聚武汉,共享集邮文化盛宴。

  截至目前,共有84个国家和地区的集邮组织报名参展,共征集到符合条件的展品4683框,其中国际2468框、国内2215框,竞赛性展品3433框、非竞赛性展品1250框,文献类展品145部。共有81位国际评审员、85位国际征集员参与邮展,22个UPU(万国邮联)成员组织的国家邮政代表来华交流。新中国成立70年来发行的1300多套、4500多枚邮票,以及中国邮政邮票博物馆现存最早的邮票图稿“费拉尔手绘稿”、民族大团结邮票手稿、丹顶鹤邮票原稿等珍品,已经准备就绪,只待世界邮展开幕后与观众见面。除中国邮政将为本届世界邮展发行纪念邮票外,联合国以及澳大利亚、新西兰等8个国家和地区也将为本届世界邮展发行邮票。本届邮展中还将首次设立残疾人作品展区。

  按照“一展两节”的总体设计,世界邮展期间,将围绕集邮文化开展丰富活动。本届世界邮展共设置7个主题日活动,分别为开幕日、“一带一路”国际交流日、荆楚文化日、集邮会员日、青少年集邮推广日、相约军运日、闭幕日。同期还将举办组委会招待会、武汉文化体验活动、“长江之夜”专题考察、荷花节、美食节等活动。在活动保障方面,组织活动保障车辆230辆;招募服务志愿者800名;公安局出动警力200名,总体安保人员达到800人。除此之外,电力、医疗、通信、卫生、消防、安保等工作皆已就绪。

  中国2019世界集邮展览是庆祝新中国成立70周年的重要活动,是我国进入新时代后举办的首场集邮文化活动。按照“一流的展场、一流的环境、一流的服务”的标准,中国2019世界集邮展览各主、承办单位加强协调配合,希望为全球邮迷奉献一场具有世界水准、中国情怀、荆楚风韵、武汉特色的集邮文化盛宴。

  《中国邮政报》将在世界邮展期间对展会盛况及各主题日活动进行全媒体报道,并负责在武汉编辑出版本届世界邮展会刊。

上一篇:王劲:“空天一体”是无人驾驶的中国之路 下一篇:明白兔奶茶店涉嫌“无证”?官方:系展销会性子已存案