主页 > 展会信息 > 正文

2017商用博览会销售破7亿 哪有卖枪的

时间: 来源: 未知浏览:
2017商用博览会销售破7亿 哪有卖枪的

9月25日,2017中国商用车博览会(以下简称商博会)在重庆巴南区圆满落幕,本次活动为期四天,从9月22日持续至9月25日。本次商博会在重庆的举办无疑取得了巨大的成功,开幕4天以来,共销售商用车2692辆,实现销售额54801万元;共销售乘用车923辆,实现销售额16406万元。

商博会扎根重庆 商用车“大佬”用心良苦

2017年是“一带一路”战略取得跨越式发展的一年。重庆作为西部大开发重要战略支点、“一带一路”和长江经济带联结点,全面融入“一带一路”建设和长江经济带发展,意图打造中国西部内陆开放型经济高地。而重庆巴南将“商贸物流集聚区”的建设放在首位。近年来依托“四区一基地”的功能定位,吸引了京东、华南城、协信、浙江传化、普洛斯等企业,一举锁定巴南作为主城未来十年炙手可热的投资重点区域。尤其是重庆公路物流基地内汽车、电子商务、物流、专业市场群等业态发展态势良好,为本次商博会的举办奠定了坚实的产业基础,搭建了良好的交流平台。

中国汽车流通协会商用车商会秘书长钟渭平表示:“一个行业没有文化和历史是没有希望的,举办这次商博会,主要愿景是向大众普及这个行业,让更多人了解商用车的重要性。没有商用车的存在,这个城市就不会有任何发展。举个例子,北京一天没有乘用车不会瘫痪,但是没有商用车,就不能继续维持。商博会在重庆的举办,旨在借‘一带一路’之力,为中国商用车流通产业转型和升级带来更多的发展契机,强化中国商用车在‘一带一路’建设中的重要地位和价值。”

共话“一带一路” 行业“大咖”论剑巴南

为了进一步体现商用车作为现代经济发展的重要力量,22日下午,一带一路·中国商用车行业发展高峰论坛如期举办。本次论坛由中国汽车流通协会商用车商会秘书长钟渭平主持,巴南区副区长张春平代表中国商用车博览会组委会、巴南区人民政府致欢迎词,多位行业专家发表了主题演讲。此外,本次论坛邀请有国内商用车品牌企业和流通企业代表参加,共同探讨中国商用车行业发展的思路和对策。

中国物流与采购联合会常务副会长兼秘书长崔忠付首先进行发言。他表示:“当前行业与物流有着极其密切的关系,物流的快速发展推动了商用车的快速发展。商用车的销量今年已经突破百万,今后的市场空间也将更加巨大。在此背景下,商用车领域应该加大技术的投入,在更细分的领域做出探索,例如专用车领域的冷藏车。我国现在冷藏车不到11万辆,而欧洲冷藏车每年的增长量就超过11万辆。我们所拥有的冷藏车还不及欧洲一年的增长量。而中国冷链物流的发展十分迅速,冷链品种不论生产量还是消费量都在世界遥遥领先,希望我国商用车在这个领域能有更大的发展。”

中国汽车技术研究中心副总工程师蔡国钦在随后的发言中,对“一带一路”下商用车的技术趋势做出了自己的分析。蔡国钦说:“中国商用车产业已然发生了变革。对于商用车企业相关岗位的工作人员来说,新能源汽车不是趋势,而是现实。基于对新能源汽车产业发展前景的认可,社会资本大量进入新能源汽车产业。而新能源汽车产业快速发展,主要是由于外部环境需求和产业内生需求。外部环境需求,包括培育经济增长新动能需要和节能减排要求。而产业内生需求,包括应对未来国际产业竞争需要和未来发展空间吸引。”

国家信息中心处长谢国平则与大家分享了“一带一路”中国商用车带来的潜在机会的主题演讲。她表示:“‘一带一路’对我国商用车产业带来了广阔的市场机会。在国内,沿边省份建设‘一带一路’基础设施,直接带来工程建设车辆需求增长,促进全国经济均衡发展,中西部经济加速,商用车需求及产业链向西移动;在国际上,短期促进沿线国家基建加速,工程建设车辆出口迎来机会,长期会进一步促进沿线国家经济增长,助推商用车企海外战略加速升级。”

此外,交通运输部公路科学研究院博士张浩和中国质量认证中心博士仝令胜,也在本次论坛做出了精彩发言。对“一带一路”下中国商用车的发展提出了自己的观点和看法,为与会嘉宾提供了更多的发展思路与参考价值。

2017商用车博览会已经结束,但是其带来的惊喜和收获却并没有结束。正如与会专家所说,为了商用车未来的发展与普及,商博会未来还将继续举办下去,让更多人真正的了解和重视商用车行业。

关键词阅读:          
上一篇:超市这样捆菜有危害,怎么做能保健康 下一篇:没有了