主页 > 展会信息 > 正文

超市这样捆菜有危害,怎么做能保健康

时间: 来源: 未知浏览:
超市这样捆菜有危害,怎么做能保健康
 
  可能我们平时都没有注意过一个小细节,那就是在超市里面买的这些蔬菜,让他们都是用那个塑料胶带给绑的。一开始我们还会觉得这个可能会比较安全一点的,实际上用这个塑料胶带绑的话,在这个蔬菜上面粘的胶,他其实能对人体来说也是有害的,而且它是含甲醛的,很多人说吃了之后对于身体的肯定会有影响。不过我们其实真的没有关注太多这样的一个小细节。
 
  最近微信朋友圈里流行了一个帖子:将一捆用胶带捆绑的蔬菜送到有关部门进行检测,结果显示,与胶带接触的蔬菜部分甲醛竟超标10倍!消息一出,引来各方关注。那么市场上用胶带捆绑的蔬菜,到底存不存在甲醛超标的情况?记者对此进行了采访。记者看到,在大连多家超市和农贸市场,蔬菜都被捆成一小捆。业主介绍,捆扎蔬菜一方面是便于购买,另一方面也是防止消费者过分挑拣。在几家大型超市能看到,韭菜、芹菜、大葱、白菜等多种蔬菜都用红色或蓝色的胶带绑成一捆捆,干净整齐地摆放在菜架上。除超市外,一些小型的农贸市场和蔬菜店,捆绑蔬菜的现象比较少见,在这里大多数商家都是用麻绳或是塑料绳捆绑,很少见到用胶带捆绑的蔬菜。一些小区的菜店内用胶带捆绑的蔬菜也比较少见。
 
  不少消费者觉得超市里的蔬菜质量相对有保障,但纠结的是,有时候买些小葱、蒜苗、芹菜等,都是用胶带捆绑的,回家拆开后总会有一部分黏胶留在菜上,洗起来相当麻烦,而且担心胶带上的残留物会给身体带来危害,为了慎重起见,自己把菜买回家后,会切掉有胶带的地方。如果实在担心,直接将胶带接触部位切除,撕掉后长时间浸泡、多清洗几遍不失为好方法。怎样捆菜既方便又卫生,不少消费者表示,可以用保鲜膜代替胶带捆绑蔬菜,既能绑住菜,又能保鲜。可以在胶带和蔬菜之间隔层纸,这样蔬菜和胶带就不会直接接触。用塑料绳、草编绳直接捆绑蔬菜或者是使用环保袋等等。
关键词阅读:          
上一篇:国际中小企业博览会在广州开幕 下一篇:没有了