这些菜谱清火解暑又可口

时间: 来源: 未知浏览:
这些菜谱清火解暑又可口

夏日炎热,很多人都不想吃饭,桃子给大家推荐几款解暑又可口的菜谱,健胃开脾又好吃!

解暑清火汤

这些菜谱清火解暑又可口,夏天不可错过的选择

 

准备:冬瓜,黑木耳,各类菌菇,玉米棒,肉丸,咸笋各适量。

1.【清洗材料】

将各类食材清洗干净,冬瓜切条块状,菇类掰成合适的大小。

2.【炖辅料】

最好用砂锅,没有的话,可以用炖锅,加入清水,放入适量的黑木耳,各类菌菇,玉米棒,小肉丸(或排骨肉),咸笋,小火慢炖。

3.【炖主料】

汤色泛白后,再倒入冬瓜,冬瓜炖熟了即可盛出食用。

凉拌藕片

这些菜谱清火解暑又可口,夏天不可错过的选择

 

准备:莲藕、生抽、醋、花椒、白芝麻、葱花、蒜蓉、香菜各适量。

1.【清洗材料】

将藕片放到不锈钢盆或者塑料盆里,加入温水没过藕片进行浸泡多清洗几遍,可以除去藕片中大量的淀粉,藕片就会比较脆。

2.【准备调料】

取一个大碗,加入适量的花椒、芝麻、葱花、蒜蓉,搅拌下。

3.【浇调料】

锅中倒油,等油烧热了之后,将热油浇在调料上,再次搅拌后,倒入适量的酱油和醋。

4.【焯藕片】

锅中烧水,水沸之后放入藕片,焯熟之后捞起盛盘,再浇入调好的酱汁,可以放点香菜,然后把藕片拌开即可。

【温馨提示】

藕片一定要多清洗几遍,这样做出来的藕片,吃起来会有一种脆脆的感觉。

 鸡蛋拌黄瓜

这些菜谱清火解暑又可口,夏天不可错过的选择

 

准备:鸡蛋,黄瓜,葱末、豆瓣酱各适量。

1.【准备材料】

取一个碗,打入鸡蛋并打散。黄瓜切丝。

2.【做鸡蛋饼】

锅中倒油,油热之后,将打散的鸡蛋液淋入平底锅中,小火煎至两面金黄取出。将鸡蛋饼对折后,切丝备用。

3.【调拌凉菜】

将蛋饼丝放入一大碗中,倒入黄瓜丝,加入适量的放葱末跟豆瓣酱拌均匀即可食用。

无油西红柿蛋汤

这些菜谱清火解暑又可口,夏天不可错过的选择

 

准备:鸡蛋,西红柿,淀粉、葱花、盐各适量。

1.【准备材料】

取一大碗,打入适量的鸡蛋并打散,另取一个碗,倒入淀粉加少量水拌匀。葱花切好。西红柿刮十字口,开水烫一下去皮,切成小块。

2.【做汤】

锅中倒油,放入西红柿,洒入少量的盐翻炒均匀后,淋入适量的水。水开后倒入淀粉液并搅拌,之后再倒入鸡蛋液,十秒过后轻轻搅拌一下。

关键词阅读:          
上一篇:官方拟规定这些食品相关产品禁止生产和销售 下一篇:股价平地起高楼,长寿花食品(01006)的玉米油究竟有多香?