监管局开展“食品安全进校园”科普活动

时间: 来源: 未知浏览:
监管局开展“食品安全进校园”科普活动


为普及食品安全知识,提高中小学生食品安全意识,近日,田林县市场监督管理局携手田林县康之源配送食品有限公司走进定安镇中心校,开展以“手牵手把好食品质量关,心连心守好食品安全门——食品安全进校园”为主题的食品安全科普活动。

田林县市场监管局开展“食品安全进校园”科普活动

 

活动中,田林县市场监管局工作人员结合同学们日常生活中喜欢消费的火腿肠、方便面、辣条、膨化食品等,通过图文并茂、通俗易懂的宣传手册,向同学们宣传了什么是“三无”食品、如何辨识“三无”食品、如何从食品标签上识别食品是否安全的方法,做好食源性疾病预防,提高校园食品安全意识。同学们踊跃互动,现场气氛十分热烈,大家一致表示,要提高食品安全意识,自觉远离和抵制“三无食品”,不在摊点小贩处购买食品;要选购包装完好的食品,查看生产日期、保质期是否在有效期内;发现“三无”食品将及时拨打12315电话进行投诉举报,树立健康理性的消费理念。活动现场,工作人员共发放了食品安全教育宣传手册160余份,同时康之源配送食品有限公司向学校捐赠了一批篮球、羽毛球、气排球等体育用品。

田林县市场监管局开展“食品安全进校园”科普活动

 

在学校食堂食品安全管理方面,田林县市场监管局工作人员向食堂管理、操作人员详细讲解了学校食品安全的重要性、疫情防控相关知识和注意事项,并就快检室快检工作进行了现场指导。该局副局长林翔鸿对做好学校食堂食品安全工作提出了具体要求:要高度重视学校食品安全工作,切实保障学生健康成长;要加强学校食堂快检室日常快检工作、进货查验、洗消保洁、加工操作、过程控制等关键环节管理,确保师生饮食健康安全;要加强食品安全知识宣传教育,把食品安全融入日常教学之中,引导小朋友树立健康饮食观念,促进儿童身心健康成长。

田林县市场监管局开展“食品安全进校园”科普活动

 

通过此次与企业联合开展“食品安全进校园”科普活动,有效引导学生养成良好的个人饮食卫生习惯,增强了学生的食品安全意识,为进一步提升学校食堂食品安全管理水平奠定了基础。

关键词阅读:         
上一篇:家常菜食谱:菠菜炒粉丝,灵芝花菇汤 下一篇:耀虎食品旗下胃动力乳酸菌饮品不合格 此前曾因产品标签内容虚假标注被罚 专家:存在生产工艺缺陷