每经11点丨扩散!北京厨余垃圾分类不合格不收运;丰台启动冷库排查:进口水产品、畜禽类食品是重点;巴基斯坦击落1架印度间谍

时间: 来源: 网络整理浏览:

1丨扩散周知!北京厨余垃圾分类不合格不收运

据北京日报,北京市城管委联合市城管执法局近日联合印发通知,对“厨余垃圾分类质量不合格不收运”进一步予以明确。厨余垃圾分类质量不合格,不收运。如不能及时改正,将在交付点或垃圾桶盖上张贴不合格不收运告知单,注明改正要求和改正期限,拍照留证,改正期限一般不超过3天。

2丨北京丰台启动冷库排查:进口水产品、畜禽类食品是重点

据北京市丰台区官方微博,为督促企业严格落实疫情防控“四方责任”,严格落实安全培训、风险防控、隐患排查等措施,深入推进食品安全大检查工作,扩大经营业态检查覆盖率,丰台区率先启动冷库排查工作,特别是对进口水产品、畜禽类食品进行重点检查。截至目前,丰台区市场监管局共出动执法人员2010人次,检查冷藏冷冻食品经营户1089家,丰台区11家大型冷库的经营人员、经营环境、经营产品已经完成核酸检测。

每经11点丨扩散!北京厨余垃圾分类不合格不收运;丰台启动冷库排查:进口水产品、畜禽类食品是重点;巴基斯坦击落1架印度间谍

3丨巴基斯坦击落1架印度间谍无人机,今年已击落9架

据央视军事,巴基斯坦三军公共关系部6月28日消息,巴基斯坦陆军在印巴实际控制线温泉段击落了一架印度间谍无人机,该无人机闯入巴基斯坦一侧850米。这是今年巴基斯坦陆军击落的第9架印度间谍无人机。

4丨教育部:2019年义务教育阶段辍学人数下降近99%

据中新网,来自教育部的最新数据显示,截至6月14日,全国义务教育阶段辍学学生人数由2019年年初的60万人减少至6781人,下降了近99%,其中建档立卡贫困家庭辍学学生人数由20万人降至97人;52个未摘帽贫困县辍学学生人数由8.2万人减少至433人,下降了99.5%。​​​​

5丨银行将获券商牌照?工行回应:未了解相关信息

据第一财经,针对证监会将向商业银行发放券商牌照消息,工商银行回应记者称,“我行未了解相关信息,不对市场传言予以评论。” ​​​​

上一篇:华文食品IPO过会:主产品占比超九成,食品安全问题频出 下一篇:福建中高考期间 涉考食品从业人员核酸“应检尽检”