省发改委监测:近期我省各地市场主要食品价格基本平稳

时间: 来源: 网络整理浏览:

台海网2月12日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)为切实做好疫情防控期市场保供稳价工作,省发改委近期进一步加大市场价格监测预警力度,通过增加价格监测点、扩大监测覆盖面、提高价格监测频次、增加价格监测品种、加强市场巡视等系列措施,进一步加强市场价格监测预警。

2月11-12日,省发改委组织价格监测人员到福州市永辉、新华都、大润发等数家超市开展市场价格巡视。从现场情况看,超市内粮油、猪肉、牛羊及禽肉、蛋品、蔬菜、水果等主要食品货源充足,品种丰富;方便面、矿泉水等食品也供应充足,市场秩序正常。

根据省发改委监测,近期我省各地市场主要食品价格小幅波动基本平稳。

本周价格涨跌情况:与2月5日相比,2月12日我省所监测的27种主要食品价格17涨8跌2平。

其中,粮油和食盐价格基本平稳。全省平均每500克粳米2.75元,微涨0.4%;晚籼米2.69元,微跌0.4%;5升桶装的花生油116.51元,上涨3.4%;大豆调和油53.72元,微跌0.1%,食盐2.52元,持平。

肉蛋鱼价格小幅涨跌。每500克精瘦肉33.91元,上涨1.9%,鲜牛肉54.37元,鲜羊肉49.4元,分别微涨0.4%和0.2%;白条鸡17.77元,微跌0.8%;鸡蛋5.07元,鸭蛋6.01元,分别下跌1.9%和3.7%;黄瓜鱼20.06元,上涨1.6%;虾44.33元,鳙鱼10.75元,分别微跌0.7%和0.2%;草鱼9.2元,持平。

蔬菜价格小幅上涨。大白菜2.34元,上海青3.1元,黄瓜4.06元,西红柿4.98元,圆白菜2.6元,菜花3.47元,涨幅在4%-15%之间。

水果价格小幅波动,苹果5.91元,梨3.89元,分别上涨2.8%和1.3%;香蕉3.19元,下跌1.2%。

省发改委监测:近期我省各地市场主要食品价格基本平稳

标签:

责任编辑:林连金

相关新闻

“春暖花开时,一切都会好起来”——江苏台资企业有序复工复产抗击疫情

新华社南京2月12日电(记者陆华东、朱筱)与台湾总部进行视频会议,通过微信、电话与员工联系,远程布置复产与防疫工作……尽管仍居家隔离,远纺工业(无锡)有限公司副总经理魏德光已经随着企业复产,逐渐进入忙碌的工作状态。   他所在的这家台资企业10日开始复产。“目前已有143名员工返岗,主要是本地工人,产能大约恢复了25%至30%。随着越来越多员工结束隔离陆...

台专家呼吁台当局和有关人士勿借疫情进一步破坏两岸人民感情

新华社台北2月12日电 多位台湾医学与教育界专家日前接受记者采访时表示,面对新冠肺炎疫情,两岸应该加强合作,携手共抗疫情。台当局和媒体、有心人士不应借机挑动两岸仇恨,更不应以疫情为借口攻击、丑化大陆。   台湾大学名誉教授、台湾医事联盟协会理事长高明见表示,疫情当前,不要让政治干扰医疗,否则会产生许多不必要的误会和猜忌。对于湖北台商台胞回台加班...

外交部就新冠肺炎疫情等问题答问

2020年2月12日外交部发言人耿爽主持网上例行记者会   应慕尼黑安全会议主席伊辛格和德国外长马斯邀请,王毅国务委员兼外长将于2月13日至15日赴德国出席第56届慕尼黑安全会议,之前还将同马斯外长共同举行第五轮中德外交与安全战略对话。   向大家通报一组数字:根据中国国家卫生健康委今天上午发布的统计数字,2月11日0—24时,中国境内新增治愈出院病例744例。截...

习近平:疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段

【学习小组按】 今天,中央政治局常务委员会就疫情防控工作第三次召开会议。 这次会议上,中央对疫情形势做了最新的判断:疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。 同时,疫情防控工作也到了最吃劲的关键阶段,中央对湖北省、19个对口支援的省份、人口流入大省大市都提出了最新的要求。 对于非疫情防控重点地区,中央要求把疫情的影响降到最低,努力实现党中央...

特拉维夫市政大楼点亮五星红旗为中国抗疫加油

新华社耶路撒冷2月11日电 通讯:特拉维夫市政大楼点亮五星红旗为中国抗疫加油   新华社记者尚昊 陈文仙   11日晚,位于以色列特拉维夫市中心拉宾广场的市政大楼点亮五星红旗图案,以表达对中国抗击新冠肺炎疫情的加油和祝福。   当晚,一些以色列民众和华侨华人聚集在拉宾广场。虽然特拉维夫刚刚经历强冷空气过境,寒意阵阵,但这丝毫没有影响人们的热情,他们...

关键词阅读:   
上一篇:“疫”线冲锋显初心逆行担当记使命-——记济南市市场监管局食品流通处处长姚华 下一篇:加加食品及股东湖南卓越遭罚80万 涉多项信披违法违规行为