游乐园禁带食品入内,你能接受吗?

时间: 来源: 网络整理浏览:

游乐园禁带食品入内,你能接受吗?

近日,上海迪士尼乐园被告上法庭的话题登上热搜榜。事情的起因是,今年年初,华东政法大学学生小王携带零食进入上海迪士尼乐园时,被园方工作人员阻拦,小王认为园方侵犯了她的合法权益。

今年1月,小王去上海迪士尼游玩前,花46.3元购买了饼干等零食。在乐园入口处,工作人员将小王拦下,要求对其背包进行检查。

小王认为,乐园侵犯了消费者的合法权益,于是在今年3月5日,将上海迪士尼乐园告上了法庭。对此,上海迪士尼官方回应:“关于外带食品与饮料的规定,与中国大部分主题乐园及迪士尼在亚洲的其它目的地一致。”

据记者了解,迪士尼乐园在全球共有六处,美国和法国的3处迪士尼乐园并没有禁止消费者携带食物进园,中国和日本的迪士尼乐园则禁止携带食物入园。目前,小王状告上海迪士尼乐园的案件尚在审理中。

记者调查走访发现,不仅上海迪士尼一家游乐园禁止游客外带食物,无锡融创乐园、天目湖水上乐园都是如此。对此,网友看法不一,有人认为这些规定是“霸王条款”,目的是为了通过餐饮给乐园增收,以上海迪士尼为例,园内食品价格高昂,套餐大多在80元到100元,玉米、热狗、爆米花等零食的价格也在30到60多元不等;有的网友则表示,乐园本身就是营利性质,这些做法无可厚非。

法律界人士表示,游乐场禁止游客携带食品入内是否侵犯消费者权益,主要是看这些规定是否有必要性。

关键词阅读:     
上一篇:别再让一些“儿童食品”忽悠消费者2019年09月05日 星期四A12时 评 下一篇:关于猪肉生产和价格的那些事 六部委这样说