莲都发放首张“告知承诺制”食品经营许可证

时间: 来源: 网络整理浏览:

  随着“放管服”改革和“最多跑一次”改革的进一步深化,行政许可环节不断提速升效,许可流程不断优化,91,莲都区市场监管局发放首张通过新“浙江食品经营许可登记平台”办理的“告知承诺制”食品经营许可证。 

  新食品经营系统实施“告知承诺制”,申请人提出申请,市场监督管理部门提前告知审批程序、审批标准等,若申请人提交的材料齐全并符合法定形式,对经营条件自我评估、守法诚信经营进行承诺并依法承担相应法律责任的,工作人员可当场作出行政许可决定,发放食品经营许可证,实现了办理食品经营许可证“最多跑一次”。 

  发证后一个月内,市场监管局将对照自查表标准进行日常检查,并将食品经营者的自律制度落实情况作为日常监管的一项重要内容。对于食品经营实际情况与承诺内容严重不符的,从严从重处理。除当场发证外,其他食品许可审批时限由20个工作日缩短至自受理申请之日起10个工作日内,许可程序从原来的六个环节缩减为“受理审核发证”三个环节,优化许可条件、简化许可流程、缩短许可时限。(莲都区府办) 

上一篇:8月份合肥市食品投诉最多 下一篇:别再让一些“儿童食品”忽悠消费者2019年09月05日 星期四A12时 评