城关区 开展建筑工地食品安全专项检查

时间: 来源: 网络整理浏览:

本网拉萨讯(记者 裴聪)为保障建筑工地工人饮食和卫生健康,有效地预防和控制建筑工地食物中毒事故的发生,近日,城关区市场监督管理局与城关区住建局联合开展了辖区建筑工地食堂食品安全专项检查。

此次检查内容为各建筑工地食堂持证情况:从业人员是否办理有效健康证;建筑工地食堂厨房的设施设备是否完善;食堂的操作流程是否合理;食品原料进货渠道的采购索证情况;消毒、防蝇、防尘、冷藏设施是否有效、充足;了解项目负责人食品安全的知识情况等。在检查中存在问题的建筑工地食堂,按照相关要求提出整改意见,责令限期整改。此次共检查了51家建筑工地食堂并下达了整改意见,发放51本安全知识宣传册,出动执法人数49人次,出动执法车辆10辆次。通过开展检查活动,进一步提高了从业人员的食品安全意识,最大限度消除了食品安全隐患。

上一篇:進口食品白菜價引熱購臨期食品銷售難題變另類商機? 下一篇:辽宁省市场监督管理局关于2019年上半年食品安全监督抽检情况分析的通告