呼和浩特海关前4个月食品进出口批次增长31.9%,与蒙俄市场“亲密度”升温

时间: 来源: 网络整理浏览:

6月3日,二连浩特市啊嘟哈进出口贸易公司负责人袁帅刚刚办完一批进口蒙古国冻马肉的海关放行提离手续,又忙着指挥装卸叉车,将货物装上国内的冷藏运输车。啊嘟哈进出口贸易公司是一家主营蒙古国肉类进口的企业,去年公司进口肉类合计5000余吨,主要销往大连、成都、郑州等地。

据呼和浩特海关数据显示,2019年前4个月,呼和浩特海关辖区对俄蒙进出口食品3461批次,同比增长31.9%,货值达7652.9万美元,同比增长7%。

蒙古国是传统的畜牧业大国,肉产品丰富,且品质优良,国内的消费市场巨大。目前,呼和浩特海关正积极推动蒙古国屠宰活羊早日实现进口,进一步畅通蒙古优质肉类产品进口渠道。

据呼和浩特海关统计,目前内蒙古自治区已有备案的农业对外合作企业25家、合作项目105个,境外种植面积143.61万公顷,实现了俄罗斯油菜籽、亚麻籽、葵花籽、小麦、燕麦、荞麦,蒙古国油菜籽、小麦、大麦、水飞蓟籽等多种粮食的进口。呼和浩特海关正推动俄罗斯大麦、蒙古小麦粉、黑麦粉等农产品的准入。这些优质农产品进入国内市场后,将极大地丰富老百姓的餐桌。(中国日报内蒙古记者站)

上一篇:乌鲁木齐牧民作坊食品登上“大舞台”收获满满 下一篇:展翠食品:小猪佩奇“代工厂” 成立30载奔赴IPO