部门联合重拳出击 严打保健食品违法犯罪

时间: 来源: 网络整理浏览:

近日,我局接到密云公安分局环境安全保卫大队线索通报,密云辖区内某经营单位店主张某涉嫌购进含有违禁成分的有毒有害保健食品用于经营,收到上述情况后,我局积极配合环安大队对上述情况开展调查。
经查,张某购进的保健食品清糖益肾胶囊、化糖通脉含有药物成分盐酸二甲双胍,保健食品金虫草咀嚼片含有药物成分他达拉非,上述三种保健食品均含有禁止添加的药物成分,根据《中华人民共和国刑法》第一百四十四条的规定,张某涉嫌销售有毒有害食品罪。
2019年5月9日,我局食品药品稽查大队配合密云公安分局联合对该经营单位进行突击检查,张某当场被抓获并刑事拘留,目前该案件正在进一步侦办中。
通过此次行动,体现了在打击食品药品违法犯罪领域中部门之间机制畅通、密切协作、处置到位的监管合力,有效净化了辖区市场,对食品药品违法犯罪领域形成强有力的震慑。      

上一篇:2018年浙江省食品安全综合评价考核结果公布 下一篇:华美食品成功入选国家高新技术企业