耀州区深入开展校园食品安全管理工作

时间: 来源: 网络整理浏览:

  为扎实落实耀州区创建国家放心消费示范区和省级食品安全示范区建设,保障校园食品安全,提升校园食品安全管理水品,耀州区将校园食品安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。一是专题印发了《关于学习三部委〈学校食品安全与营养康管理规定〉的通知》,不断加强食品安全与营养健康的学习宣传落实工作,规范学校食堂管理;二是加强学校食堂内外环境卫生整治,做好防蝇、防鼠、防尘工作;三是严格管理制度,做到干杂、蔬菜分库存放;四是明确食品安全工作领导责任、监管责任、主体责任、主要责任和直接责任,从严要求,规范管理;五是严格落实集中用餐配餐制度,及时发现和解决供餐过程中存在问题。专人做好索证索票、食品留样、餐具消毒、食堂工作人员健康检查等台账。在全面加强校园食品安全管理工作的基础上,做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急处置到位。通过学习培训,提高管理人员、从业人员思想认识,强化行动落实,确保校园食品安全。

上一篇:[走亲连心三服务]市局联合拱墅区开展食品安全宣传暨走亲连心三服务活动 下一篇:3月份济宁居民消费价格出炉食品价格增幅明显