优格花园因未经许可从事食品经营活动遭行政处罚

时间: 来源: 网络整理浏览:

  优格花园(833307)2019年1月31日收到青岛市食品药品监督管理局的行政处罚决定书。

  2018年8月8日,青岛市食品药品监督管理局在现场检查中发现优格花园存在未办理新的《食品经营许可证》,未经许可从事食品经营活动的行为。

  经青岛市食品药品监督管理局调查,公司在山东路9号深业大厦B座19AB经营所有的货值金额共计58.15万元。销售的涉嫌超过保质期食品货值金额23.17万元,涉嫌虚假标注食品货值金额24.34万元,上述两项涉刑违法行为已移送市公安局食药环支队。

  经青岛市食品药品监督管理局调查,公司无违法所得。

  上述行为违反了相关规定,药监局对优格花园处以没收违法经营的优格原味抹茶粉28袋;罚款人民币170.36万元的处罚。

  优格花园表示,公司目前已针对该问题进行整改,并服从青岛市食品药品监督管理局的行政处罚决定,已足额缴纳上述罚款。由于罚款金额较大,该次行政处罚将会对优格花园生产经营及可持续盈利能力产生较大影响。

  此外,公司已于2019年2月18日缴清该笔罚款,该笔罚款占优格花园营业收入比重较大,将会影响公司财务状况。

  优格花园于2015年8月14日挂牌,主营住宿与餐饮业。

上一篇:[公告]绝味食品:公开发行可转换公司债券发行结果公告 下一篇:人民网评“成都一小学食品质量问题”:不论是谁 一查到底