连云港药监局

时间: 来源: 网络整理浏览:

10月16日下午,市食安办按照国务院食安办、省食安办通知要求,召集市食品药品监管局食品生产、流通及餐饮监管处负责人、市教育局相关处室负责人、县区(市开发区)食安办及市场监管局负责领导在市局三楼视频会议室集中收看国务院食安办、省食安办关于加强校园食品安全工作电视电话会议。市食安办主任、市食品药品监管局局长周炜,市食安办副主任、市食品药品监管局副局长袁明朗,市食安办副主任、市食品药品监管局副调研员张祝宝参加收看。

会上,国务院食安办通报了近期全国校园食品安全管理的现状和存在的问题,并对下一步工作进行了统一部署。下一步,我市将按照国务院、省统一部署要求,进一步强化学校和幼儿园食品安全监管。一是要充分认识加强校园食品安全管理工作的极端重要性,切实增强责任感和紧迫感,加强领导、强化管理,狠抓落实,全力保障全市校园食品安全;二是加强学习培训,落实食品安全属地管理责任、部门监管责任和学校主体责任;三是深入开展校园及周边食品安全风险排查和专项整治,不断提升我市校园及周边食品安全管理水平。

关键词阅读:  
上一篇:安徽芜湖一幼儿园使用过期食品,相关负责人已被刑拘 下一篇:注意!这18批次食品不合格,涉及零食蔬菜等