市商务局组织召开第101届全国糖酒会酒店安全工作会议

时间: 来源: 网络整理浏览:
   天津市人民政府与中粮集团商定,第101届全国糖酒商品交易会,将于2019年秋季在天津梅江国际会展中心举办。为保障展会期间宾馆、饭店安全有序经营,杜绝非法展览交易活动,近日,市商务局会同市公安局、市消防局、市应急管理局、市市场监管委等市有关部门组织召开酒店安全工作会议,天津饭店协会、迎宾馆、万丽天津宾馆、水晶宫饭店、丽思卡尔顿酒店、新桃园酒店、瑞吉酒店等全市20余家重点酒店负责人参会。

 

  会议首先播放了中央电视台针对之前在成都举办的全国糖酒会的专题暗访片。市商务局相关负责人介绍了全国糖酒会对我市会展经济发展的重要意义。市消防局、市公安局相关负责人结合各自管理职能,对全国糖酒会期间酒店安全管理工作提出了要求。

 

  会议强调:一是各酒店要高度重视,结合有关要求排查自身安全隐患;二是坚持问题导向,研究出台相关管控措施;三是各部门要严格执法,确保酒店经营安全有序。

关键词阅读:    
上一篇:如何管好保健品市场?上海市人大代表建议保健品纳入专项监管 下一篇:宁夏回族自治区市场监督管理厅 2018年食品安全监督抽检信息公示 (第五十期)