杭州海关截获多种进口养生滋补品

时间: 来源: 网络整理浏览:
    啤酒加枸杞,可乐配党参,随着90后开始加入养生大军,“佛系养生”这个词悄然登上年度热搜榜。而说到养生,进口养生滋补品要怎么买、从哪里买,杭州海关有话说。

    10月31日,杭州海关驻邮局办事处关员在进行X光机查验时,从一批来自意大利的包裹中截获一包海参,重达1.02千克,经核实收件人未办理相关检疫审批手续,工作人员依法予以截留。据不完全统计,今年1-10月,杭州海关驻邮局办事处截获了不少随邮包入境的养生滋补品,其中海参63批次、燕窝29批次、鱼胶12批次、鲍鱼2批次,以及干贝和虫草各1批次。由于收件人均未办理相关检疫审批手续,杭州海关驻邮局办事处关员依法将这些截获物予以退运或销毁处理。

    海参、燕窝、鱼胶等滋补品虽然一直受到养生爱好者的追捧,但由于未经高温加工,易携带病原微生物,存在危害人体及其他生物健康的潜在风险,均属于《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》明令禁止携带、邮寄入境的产品。杭州海关提醒广大消费者,凛冬将至,若有购买养生滋补品的需要,请选择正规进口渠道。同时,在邮寄物品进境前,务必了解我国相关法律法规,以免造成不必要的损失。

关键词阅读:     
上一篇:安徽省食品药品监督管理局关于14批次不合格食品的通告(第45期) 下一篇:酸碱体质生意经:电商当噱头推销保健品,常与“备孕生男孩”挂钩