山西省食药监局通告3起保健食品虚假广告

时间: 来源: 网络整理浏览:
      据山西省食品药品监督管理局官网2018年7月11日发布的通告,近期,该局在日常监测中发现3起保健食品广告宣传内容存在含有不科学的功效断言、夸大产品功效等问题,严重欺骗和误导消费者,损害人民群众健康权益。有关情况如下:

 

  中华多宝牌恬静胶囊(国食健字G20160309),批准证书持有者为宁波佳康生物科技有限公司。该产品通过报纸媒介发布虚假违法广告,断言服用该产品能够睡得好、睡得香;描述睡不好觉服用安眠药容易导致的身体危害,使公众对自身健康产生担忧。

 

  源农牌纤维面(卫食健字(1997)第325号),批准证书持有者为孟州市神龙保健食品有限公司。该产品通过报纸媒介发布虚假违法广告,断言服用该产品能够解决糖尿病人不能吃、不敢吃的痛苦和困扰;扩大产品适宜人群范围,表示该产品适用于高血压、视力模糊、皮肤瘙痒、尿蛋白+的患者。

 

  蓝湾牌氨糖胶囊(国食健字G20070353),批准证书持有者为厦门蓝湾科技有限公司。该产品通过报纸媒介发布虚假违法广告,夸大产品功能、扩大产品适宜人群,宣称该产品对骨关节疾病有作用,适用于膝关节退行性病变、骨质疏松、骨质增生等患者。

 

  对上述虚假广告,山西省食品药品监督管理局按照《食品安全法》的规定,已将虚假宣传的违法行为移送有关部门查处,并决定在通告发布之日起暂停上述产品在全省范围的销售。全省各级食品药品监督管理部门要认真履行属地监管责任,加强监督检查,确保禁售措施执行到位。仍然销售的,要按照《食品安全法》有关规定予以处罚;涉嫌犯罪的,移送公安机关追究刑事责任。

关键词阅读:  
上一篇:鱼蒸着吃更健康 建议蒸鱼时间大于2分钟 下一篇:“不是药,胜似药” 广告有这些用语的保健品别买