四川:整治会销乱象 苍溪开展红盾春雷行动

时间: 来源: 网络整理浏览:

  4月11日,记者从苍溪县市场监管局获悉,在该局开展的“红盾春雷行动”中重点整治会销乱象,目前已查获10多个非法会销窝点,查扣玉石坐垫、蛋白粉、原浆窖藏酒等涉案产品10余种,货值金额20余万元。

 

  据了解,该县在开展“红盾春雷行动”保护消费者合法权益的同时,还充分利用电视台、新闻网、微信、食品科普宣传站等各类载体,采取在人流量密集地发放宣传资料、现场宣讲等方式,强化宣传教育,引导消费者理性消费,强化主动防御意识,2017年底以来,共开展科普宣传78次,发放宣传资料5000份,发布消费警示20余条,受众8000余人次。

 

  2018年是该县连续开展“红盾春雷行动”的第5年。5年来,该县共查办各类案件1119件,商品质量监测1310批次,捣毁制假售假窝点29个,移送涉罪案件15件。通过5年治理,该县市场秩序和谐稳定,涉及民生民利的突出问题有效解决,经营者守法意识和管理水平明显提高,经济形势持续稳定向好。

关键词阅读:  
上一篇:四川:特殊食品监管要对生产企业全覆盖 下一篇:深圳市食品药品监管局关于印发2018年保健食品、化妆品生产经营企业监督检查工作方案的通知(深食药[2018]63号)