华媒:大马毛燕准备出口中国 协会呼吁燕农报名

时间: 来源: 网络整理浏览:
      马来西亚《诗华日报》刊发文章称,马来西亚毛燕出口到中国已有定局,马来西亚燕窝商联合会呼吁任何有兴趣的燕窝企业或燕农,从即日起至到4月16日,可向全国23个属会报名,该会将会尽快把名单提呈到农业部。

 

  文章摘编如下:

 

  马来西亚燕窝商联合会主席拿督李广兴表示,该会在全国共有23个属会,并拥有过万名的会员,有兴趣的燕窝企业及燕农,可尽快提呈名字。

 

  他指出,自马来西亚农业部与中国商讨毛燕出口事项以来,他们都十分关注,希望在双方达成协议后,能够为会员们向农业部申请出口执照,一站式的处理毛燕及杀菌事项。

 

  “燕窝业内,有很多人是符合条件的,所以希望有兴趣的燕窝企业及燕农们能够尽快提呈名字,好让我们把名单呈交给农业部。”

 

  当地时间4月8日中午,马来西亚燕窝商联合会为毛燕出口事项召开紧急会议,李广兴在新闻发布会上发出上述呼吁。

 

  李广兴也说,这是一个自由贸易的市场,所以不希望毛燕出口遭到有心人垄断市场。“该会也会尽快与农业部会面,以进一步商讨毛燕出口的事项,包括如何让燕农得到更大的保障。”

 

  他说,现阶段农业部还未让他们了解是否限制申请者人数,很多事项还未明朗化,但希望政府能够让所有符合条件的企业或燕农申请执照,以达到自由贸易市场。

关键词阅读:    
上一篇:食品伙伴网乳制品质量控制专题论坛亮相2018中国国际食品安全技术论坛 下一篇:武汉保健食品投诉同比激增3倍 虚假宣传是痛点