延吉市场监管局召开2018年学校餐饮服务食品安全工作会

时间: 来源: 网络整理浏览:
   从吉林省食品药品监督管理局官网获悉,3月6日,在延吉市市场和质量监督管理局七楼会议室召开了2018年学校、托幼机构餐饮服务食品安全工作会议。10所大中专院校、46所中小学和幼儿园29食堂管理人员及相关负责人,共160余人参加了此次会议。

 

  会议通报了2017年全市学校(幼儿园)食堂食品安全监督管理有关工作,延吉市市场和质量监督管理局餐饮科刘春霞对全体与会人员围绕食堂从业人员健康管理、食品原料采购索证、粗加工、烹饪、备餐、餐具消毒保洁等重要环节的食品安全要求进行了详细讲解,对食品安全的必要性和重要性作了再三强调,对食堂食品的采购、储存管理、食品加工过程、餐具消毒、食堂环境卫生和个人卫生等各个方面提出了详尽的食品安全方面的要求。

 

  会上还对2018年各项工作进行了部署,要求各学校、幼儿园要加大对校园食堂食品安全自我监管的力度,全面提高师生员工的食品安全意识和责任意识,严防食物中毒的发生。延吉市市场和质量监督管理局餐饮科还将不定期开展校园内餐饮食品安全检查。

 

  会后,各学校食堂负责人纷纷表示将认真落实学校食堂管理工作,进一步落实和完善学校、幼儿园食堂食品安全责任制度,提高责任意识,落实各项监管责任,全面提高食品安全防范水平,确保延吉市校园食品安全。

关键词阅读:  
上一篇:四平市三大网络订餐平台签订食品安全承诺书 下一篇:柯建华代表:建议对保健品虚假宣传、欺诈销售案以诈骗罪定罪