卫生部要求外卖不再使用一次性餐具

时间: 来源: 未知浏览:
卫生部要求外卖不再使用一次性餐具
 
  对这种一次性的餐具来说,其实是既不环保又不卫生的,所以对于很多人来说,如果真的想用的话,那么最好是注意的。不用的话最好就不用,因为现在国家基本上也是在严格的要求说,最好不要去提供这种一次性的餐具了,因为这个对于国家来说,其实也是影响很大,在环保上不仅没有作出贡献,反而一直都是在污染环境。所以对这个一次性筷子和餐具什么之类的那么多事,必须要去严格的控制,要去进行这样一个政策的监管。就是说能不能再允许大家使用了,而且能对商家来说,也不可以再送了。当然,对于以前现在用这个一次性餐具的,基本上都是外卖行业非常的多,而且能对很多人来说,其实人都是会关注到这些。
 
  记者从国家食品药品监督管理总局获悉,为进一步加强餐饮服务环境卫生及餐饮具清洗消毒监督管理,落实《食品安全法》有关规定,保障餐饮消费安全,近日国家食药监总局发布《关于加强餐饮服务环境卫生监督管理的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,餐饮服务提供者要尽量减少塑料容器的使用,防止塑化剂迁移。鼓励使用食品级不锈钢材质的容器、工具和用具。禁止重复使用一次性餐饮具。《通知》指出,各地食品药品监管部门要督促餐饮服务提供者建立环境卫生管理制度和餐饮具清洗消毒管理制度,规范清洗、消毒、保洁流程。同时,要将餐饮服务环境卫生、餐饮具清洗消毒要求纳入餐饮服务监督检查表格,组织开展检查。
 
  《通知》还要求,各地食品药品监管部门要结合总局和地方年度食品安全抽检监测计划,增加餐饮具清洗消毒的抽检批次。对监督检查和抽检中发现的违法违规行为,督促餐饮服务提供者整改,并依法严肃查处。及时将日常监督检查、抽检监测、行政处罚等信息向社会公开。畅通投诉举报渠道,鼓励消费者和餐饮服务从业人员进行监督。
关键词阅读:        
上一篇:2018年初首款食品面世疑似魔域 湖南矿难 下一篇:第4季度销售环节食品安全情况 大学生被卡电梯