食品小作坊被查,以后要有证才能进入

时间: 来源: 未知浏览:
食品小作坊被查,以后要有证才能进入
  
  最近在市面上有很多的一些小作坊,对于这些小作坊来说,其实都是有存在一定的卫生隐患,而现在都是非常不干净也不安全的,所以呢现在国家进行这样的查处,就是希望这些食品小作坊,将来如果要开的话,必须要有证件才行,不然的话,没有证件的就一律视为是黑色的小作坊,就是说不安全的那种。所以对于国家来说,现在调控这样的一个食品加工厂,确实是非常有重要意义的。作为消费者来说,也希望看到这些。
  
  食品生产加工小作坊至今仍是老百姓日常饮食的主要来源,不过,提起小作坊,人们的印象往往是“脏乱差”,现实中,“黑作坊”的存在着实带来不少隐患。11月24日,记者从郑州市食品生产加工小作坊规范化建设暨专项整治动员会上了解到,郑州将对全市4000多家食品小作坊开展登记备案,并推行“一票通”制。也就是说,对按照标准整改的小作坊发放官方认可的“身份证”,在流通环节,凭借官方推出的“通行证”,其加工生产的食品才能进入商超、菜市场、学校食堂等。今年8月份以来,郑州新密在全省率先试点开展了精准式食品小作坊规范化建设。在一对一的帮扶下,新密对小作坊的环境卫生、生产场所、设备设施、生产过程、包装储存销售等方面进行整改,将其纳入备案管理。对于按标准整改成功的,官方向其颁发“食品生产加工小作坊备案登记证”,即小作坊的食品加工生产许可证。
  
  该证上印有二维码,小作坊的基本信息、相关证件、生产环节照片等都可通过二维码扫描出来,同时,该二维码印在商品包装上。此外,新密还对整改后的小作坊颁发了食品生产加工小作坊产品销售票据(一票通),相关销售信息都要记录在内,这是市场准入的“通行证”。新密市来集镇郭岗村的韩桂凤是韩大姐农副产品加工厂的负责人,她在自己家里专门生产芥菜丝。
关键词阅读:          
上一篇:强化食品安全监管 同创食品安全示范城市 情侣藏毒被抓 下一篇:食品抽检结果:油炸类面制品合格率最低 上海狗屎糕引质疑