“农产品食品安全工程”监管不松懈

时间: 来源: 未知浏览:
“农产品食品安全工程”监管不松懈

“农产品食品安全工程”是33项民生工程之一, 桐城市新渡镇12名农技人员,“ 国庆”与“中秋”节日期间,仍坚守岗位,对这项民生工程严密监管不松懈,为辖区群众身体健康和社会安定保驾护航。

深入宣传 营造氛围

该镇利用“双节”间人群较为集中的特点,采取多种形式,深入农村,基地和农民专业合作社,广泛宣传《农产品质量安全法》,《安徽省农产品质量安全条例》等法律法规。正确引导舆论,加大正面宣传力度,努力营造全社会关心,支持农产品质量安全监管和安全消费的良好氛围。

强化防控 应急处置

该镇加大对农产品质量安全突发事件的防控力度,进一步细化和完善应急预案和应急机制,切实提高应急处置能力。除在外监管监测人员外,办公室也安排人员值班,及时受理和依法处理消费者投诉举报,加强对各类舆情信息的动态监测预警,确保问题早发现,早报告,早处置。

严密监测 控制源头

该镇加强农业投入品和生产过程等关键环节的监管。严密对重点品种,重点环节,重点区域,重要时段的农产品质量安全专项监测。以规模蔬菜,采摘园,畜产品生产基地,农产品标准化生产基地,“三品”生产基地为重点监管区域。以鲜活蔬菜,水果,无公害农产品,绿色食品等为重点监管产品,依法监督农产品生产经营单位。严格执行农产品质量安全控制措施和各项管理制度,加强生产技术,规范使用农兽药指导服务,坚决杜绝使用禁限用药物行为,确保产品安全。

认真排查 消除隐患

该镇强化对农产品生产基地,农业标准化示范基地,种植大户农产品抽查检测力度,增加监测频次。以高毒农药整治为重点,加强农药残留监测,加大监管力度,严厉打击违法使用禁限用高毒农药和假冒伪劣农药行为,消除农产品质量安全隐患。

关键词阅读:        
上一篇:体内缺益生菌,商家们推出了这些美味食物 下一篇:没有了