国产奶粉终于翻身,摆脱三鹿阴影重获认可

时间: 来源: 未知浏览:
国产奶粉终于翻身,摆脱三鹿阴影重获认可
 
  中国的奶粉的终于现在开始翻身了,也就是得到了很多消费者的一个认可。在经历过三鹿奶粉的一个事件之后,中国的奶粉可以说有很多年都是不感受到这样一个国内妈妈的认可。但是他最近却是因为在国家的管控之下,还有国家的一个严格的管制之下,其实现在这些奶粉已经开始进行了这样一个调控,也就是说从配方上面,还有就是生产上面都是有了严格的质量要求。自从进行这样调控之后的国产的奶粉销量就开始进行了这样一个增长。而他的合格利润也是百分之百的。
 
  最近有媒体报道,在今年上半年的一次行业会议上,国内五六十家乳粉企业关起门来“说说心里话”。努力多年,消费者的疑虑仍未完全打消,让不少企业很憋屈。实际上国产奶粉的品质提升大家有目共睹,但信任的重建无疑是一场长跑,打造品牌力成为整个行业前进的最好抓手。的确,曾几何时,只要一提及国产奶粉,很多人的心里泛起的都是疑虑。只要经济条件允许,当时的父母都不愿意让自己的孩子喝国产奶粉。这是中国父母心中的痛,也是所有负责任的奶粉企业内心的痛。改变人心,需要时间,需要脚踏实地的行动。安全是底线。一次严重的奶粉安全事件,就能让所有的中国父母刻骨铭心。所谓一朝被蛇咬十年怕井绳,公众的安全焦虑在感情上可以理解。但如果诉诸理性,判断如今的国产奶粉是否安全,还是要看大数据。
 
  近十年来,尤其是十八大以来的这五年,已经罕见严重的国产奶粉安全事件。这5年,我国奶类产量持续稳定在3600万吨以上,稳居世界第三位。和巨大销量成正比的,是国产奶粉质量的稳步提高。相关部门2017年6月对中国88家奶粉企业共计抽检217批次婴幼儿配方乳粉产品,被抽检样品所检项目全部合格。同时报告显示,三聚氰胺和违禁添加物抽检合格率连续8年保持在100%,乳蛋粉、乳指标达到发达国家水平,乳制品、婴幼儿配方奶粉抽检合格率全面领先于食品安全市场。
 
关键词阅读:         
上一篇:我国葡萄酒产量下滑 市场未来走势预判 下一篇:10月起网络订餐饭店必须取得食品经营许可证