餐饮行业发展未来靠谁来拯救

时间: 来源: 未知浏览:
餐饮行业发展未来靠谁来拯救
 
  现在的餐饮店有很多都说这些究竟该怎么发展,或者说未来的发展该靠谁来拯救。对于现在很多餐饮店来说,虽然这些高品质,上菜速度很快,其实对于很多消费者来说是可以接受的,但是也有很多情况下,可能对于一些餐饮店来说,并没有办法拿到这样的一个情况。对于服务来说,其实大家都觉得很多餐饮店是跟不上的,所以消费者就是不会买单。
 
  近年来,经济稳定发展,国人消费水平大大提升,互联网技术变革重塑着人们的消费习惯,面对消费领域的升级变化,我国餐饮行业从2012年开始转型,5年来不断变革理念、积极创新,焕发出勃勃生机。根据国家统计局发布的最新数据,2017年1—8月,全国餐饮收入25110亿元,收入规模增速保持两位数水平,同比增长11.1%。“要是以前的价格,可能永远也不会来。”这个国庆,专门带着一家人来北京大董烤鸭店用餐的市民赵先生说,“现在比以前实惠多了,合理的价格可以吃到更高品质的饭菜。”目前,全聚德、大董、北京宴等中高端酒楼已相继从客源结构、销售策略、菜品置换、服务转型等各个方面构建了面向大众的餐饮服务体系。俯下身子,从大众市场中挖掘新的利润增长点,高端酒楼逐渐进入普通大众品质就餐的备选框。
 
  曾经,高端酒楼普遍菜品价格过高,使得普通消费者只可远观。自中央八项规定出台后,严格限制公款消费,再加上近两年,大量新兴餐饮品牌出现,使得整个市场竞争更加激烈,限额以上的高端餐饮首当其冲,自2011年以来连续3年收入增速下降,直到2014年才开始止跌回升。面对新形势新问题,转变发展思路,主动从餐饮供给端进行结构性改革,成为高端餐饮企业发展的必由之路。商务部前部长陈德铭认为,只有始终坚持面向大众为主,依托理性消费,中国餐饮业才能实现可持续发展。
关键词阅读:         
上一篇:不用服务员 食物“从天而降” 下一篇:营养贵族!五仁月饼里有5个养生“仁”