中国造船能力这么强:四年后海军将拥有300多艘战舰

时间: 来源: 苍穹网浏览:

中国已经服役了5艘052D导弹驱逐舰,成为世界上装备四面阵列主动相控阵雷达军舰最多的国家,052D导弹驱逐舰装备了64部国产新型冷热共架垂发系统,可以发射海红旗-9防空导弹和鹰击-18反舰导弹,具备防空和反舰能力,是中国目前最先进的主力驱逐舰,未来还将承担航母战斗群的防空等护卫任务。

中国造船能力这么强:四年后海军将拥有300多艘战舰

052D的首舰仅仅在2014年才服役,仅仅3年时间,中国就拥有了5艘052D导弹驱逐舰,这个建造速度对于052D这样的大型水面战舰来说其实非常快了。美军的阿利伯克FightIIA型驱逐舰从2015年开始下水了3艘,然而2年过去了,这三艘都没有服役。

中国造船能力这么强:四年后海军将拥有300多艘战舰

而值得说明的是,伯克级的FightIIA构型驱逐舰装备的SPY-1D(V)相控阵雷达,仍然是无源相控阵雷达,因此,从技术上说,052D导弹驱逐舰在伯克IIA级之上。美军只有到伯克III型时才会装备有源相控阵,但是目前伯克III型仍然没有建造。

关键词阅读:          
上一篇:定了!7月底,中国空军要搞个大事 下一篇:人民币2.4万亿狙杀美元 白宫好日子到头了

男人情怀

更多