中国又一跨代武器诞生,美称其为“民航杀手”

时间: 来源: 苍穹网浏览:

近年来,我国单兵便携式防空导弹发展迅速,凭借稳定的技术性能和优异的实战表现,在国际上受到广泛关注。

去年8月,在俄罗斯举办的"国际军事比赛-2016"中,中国代表队使用国产某新型便携式防空导弹夺得7个参赛国中综合总评第二名的好成绩。

单兵便携式防空导弹自诞生以来,已经发展了三代。然而,在历代防空导弹展示区里,我们却没有发现第二代产品的踪影。那是由于第一代产品落后于国外同行,第一代产品停产后我们直接跨代研制出第三代。

中国又一跨代武器诞生,美称其为“民航杀手”

跨代研制,说起来轻松,做起来很艰难。

武器装备的核心技术是买不来的,唯一途径就是自主创新。航天科工人身上都有一股不服输的精神,经过十多年的艰苦攻关,他们相继攻克了跨代研制过程中诸多技术难题,第三代单兵便携式防空导弹一次性通过试验检验,随后,该型防空导弹装备陆军部队。

中国又一跨代武器诞生,美称其为“民航杀手”

美国中央情报局报告显示,自20世纪70年代以来,全球至少有42架民航飞机遭到便携式防空导弹的攻击,其中29架被击落,至少900人丧生。另据美国民航飞行员协会(ALPA)估计,全世界有50万-70万枚便携式防空导弹,约有1%已在黑市出售。

关键词阅读:         
上一篇:俄十万吨级核航母只卖50亿 但中国拒绝购买 下一篇:中国海军首次曝光一款什么神秘机型?

男人情怀

更多