看!这里的葡萄熟了……

时间: 来源: 网络整理浏览:

看!这里的葡萄熟了…… 您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-01 17:23

看!这里的葡萄熟了……

  荆州新闻网消息(记者 彭军)当前正值葡萄成熟上市的季节,今年江陵县普济镇杨岔路龙鑫农产品合作社的葡萄长势怎么样?让我们跟随记者去现场看一看。

  在龙鑫农产品合作社,一排排大棚整齐排列,晶莹剔透的葡萄挂满枝藤,合作社负责人刘先元告诉记者,合作社以种植葡萄为主,占地面积80亩,每亩产量可达3000斤以上,效益十分可观。

看!这里的葡萄熟了……

  6月到8月是葡萄上市的季节,工人们正在采摘、打包葡萄。刘先元介绍,夏黑和藤稔两个品种的葡萄,主要是销往荆州两湖、武汉及周边县市,而醉金香和巨玫瑰主要是供周边的市民来果园采摘。

看!这里的葡萄熟了……

  葡萄种植不仅为合作社带来可观的经济效益,也带动了周边农户增收。刘宏浩是杨岔路村七组的农户,他在这里务工已经有几个年头,一天工作八个小时,离家近又可以每天赚点钱补贴家用,他十分满意。

看!这里的葡萄熟了……

  截至目前,龙鑫合作社带动农户12户。刘先元说,现在正是葡萄销售旺季,务工需求量非常大,吸纳贫困户务工,既可满足合作社劳动力的需求,又带动了农户就业增收。

关键词阅读:   
上一篇:免费暑期国学班 丰富小学生生活 下一篇:水利部和中国气象局联合预警:四川局地山洪灾害可能性较大