女硕士因毕业困惑心理咨询 心理仲老师竟提性要求(截图)

时间: 来源: 网络整理浏览:

  本想着对方是资深心理专家,能帮助自己解答一下职业规划和生活上的一些困惑,没想到对方竟然提出性要求。

  临近毕业,某师范大学的研三学生王萌萌(化名)很是焦虑,于是,她便向网名叫@心理仲老师发送了私信求助,结果第二天这位老师却发来一段“不堪入耳”的语音。

  17日下午,仲某回复红星新闻记者时表示,“没工夫,没有义务跟你解释”。王萌萌表示,自己已报警。

咨询毕业困惑没想到对方竟提出性要求

截图

截图

截图

截图

  王萌萌在学校专业是应用心理学,方向是性心理咨询,毕业后也想往这方面发展。但这却遭到母亲的强烈反对,一是母亲不能接受女儿从事此类工作;二是希望女儿能够在家乡考个公务员。

  郁闷之下,王萌萌想找个心理咨询师解答自己的内心困惑。她记起了之前在心理咨询交流群认识的一位网名叫@心理仲老师 的咨询师。

  2016年,王萌萌在一些精神分析交流群里认识了@心理仲老师,见其经常在群里分享一些案例,且解读的很”到位”,王萌萌便心生好感。2017年4月,正在读研二的王萌萌有点焦虑职业规划,便向@心理仲老师 私信提出要进行心理咨询,但因为仲老师收费太贵而自己又没钱便不了了之,此后两人便没了交流。

  今年4月12日,王萌萌又在一个叫”精神分析星期三俱乐部”的微信群里看到了仲老师的名字。恰好,@心理仲老师 又在群里分享了一个上进心非常强的女孩出现心理问题的案例,其”头头是道”的分析让王萌萌觉得自己就是案例中的女孩。

  于是,王萌萌向@心理仲老师发送了私信求助。很快对方给自己发来咨询收费标准,以及简介、毕业证书、心理咨询证书。

  据王萌萌提供给红星新闻的资料显示,仲某1990年毕业于曲阜师范大学教育专业,2009年取得心理咨询师证二级书,精神分析研究取向。

  仲某在其简介中介绍,自己1997年开始从事专职心理健康教育工作,擅长治疗各类神经症、性心理、婚恋情感、亲子关系、学生学习困难以及妇科炎症、消化系统、皮肤病等心身疾病。

  据王萌萌提供给红星新闻的聊天记录截屏显示,当日下午17:21,王萌萌向对方转了1000元的咨询费。当晚22:36分开始,王萌萌和仲某进行了长达67分钟的语音聊天。

  王萌萌告诉红星新闻,这次咨询主要在于自己的职业规划,就是母亲想让自己考公务员和自己想创业方面的矛盾和苦恼,“我就在最后提了一句说下次我告诉你(仲某)为什么我想做性心理咨询”。

  结果第二天下午,仲某给王萌萌发来一段“不堪入耳”的语音。据王萌萌发给红星新闻发来的音频显示,仲某要求和王萌萌模仿他人,一起进行性体验。

截图。

截图。

  “我的专业方向是性心理咨询,但并不代表我很开放。”对此,王萌萌告诉红星新闻,自己当即回绝了对方。

  随后,王萌萌要求退还费用并结束咨访关系。没想到仲某却说,王萌萌“出尔反尔,随意撕毁合同,人格分裂”,并称自己和王萌萌的关系是“咨询和学习的双重关系”,在关系中王萌萌能“获得心理和职业的双重成长”。

  王萌萌表示自己无法接受双重关系,并再次提出退款要求。随后,仲某以“咨询一次,打字半天我要收费”为由退给王萌萌500元,并将其拉黑。

另一女生称曾受到仲某言语伤害

同行称其应受到谴责

截图3

  截图

  微博网友小秋(化名)也曾找过仲某做心理咨询。听闻王萌萌的遭遇后,小秋向红星新闻记者表示,“我相信他做的出来。”

  小秋回忆,去年7月,因为自己有心理创伤,便通过微信找到了@心理仲老师 。在交了一个月的咨询费用1000元后,小秋开始了咨询,没想到第一次聊天仲某就问小秋“和老公的性关系如何?”

  小秋告诉红星新闻,仲某的做法让她非常恶心。此后便跟仲某逐渐冷淡,在后来的咨询和聊天中,仲某还对其进行言语伤害。

  一个月到期之后,仲某提醒小秋续费,但小秋表示自己“考虑换一个咨询师”,结果仲某说了几句之后便将小秋拉黑。

  小秋告诉红星新闻,当时自己还处于心理创伤期,觉得气不过,还骂了仲某几句。

  深圳市哆咪咪心理咨询机构负责人、二级心理咨询师李昕俞表示,仲某的行为已涉嫌违反职业道德。

上一篇:2018年谷雨节气时间 谷雨三候、谷雨养生知识 下一篇:山东雅博教育培训学校一学生死亡:遭两教员控制致死