主页 > 食品科学 > 正文

福建3批次不合格,涉及这几类食品

时间: 来源: 未知浏览:
福建3批次不合格,涉及这几类食品


 据“福建市场监管”微信消息 这个炎热的七月没节假日,那让我们同空调、冰饮一起凉快度过吧!不过在选择食品前,先看看食品抽检发布的结果吧!

本次抽检信息涉及28大类食品995批次,包括:粮食加工品、食用油(含油脂及其制品)、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、餐饮食品、食品添加剂、食用农产品、食盐、其他食品(地方特色食品)。合格992批次,不合格3批次。涉及微生物污染问题、农药残留问题、食品添加剂问题。

微生物污染问题

惠万家食品(福建)有限公司2020年3月11日生产的生粉(食用木薯淀粉),菌落总数不合格,销售单位为福建冠业投资发展有限公司莆田店,检验机构为福建省产品质量检验研究院。

图片

农药残留问题

南平市建阳区新好又多食品商行销售的生姜(购进日期为2020年5月24日),吡虫啉不合格,检验机构为福建省产品质量检验研究院。

图片

食品添加剂问题

重庆鑫佳宝食品有限公司2020年5月3日生产的手撕素肉排(烧烤味),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不合格,销售单位为厦门夏商民兴超市有限公司官任店,检验机构为福建省产品质量检验研究院。

图片

整改措施

福建省市场监督管理局已要求所在地市场监督管理部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

特别提醒

消费者如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打投诉举报电话12315进行投诉举报。

关键词阅读:         
上一篇:海底捞食品安全问题频发 高速扩张 下一篇:瓶装水谁主沉浮,新王旧主各领风骚