主页 > 食品科学 > 正文

增强免疫力的食物,你吃了吗?

时间: 来源: 未知浏览:
增强免疫力的食物,你吃了吗?






现代人的免疫力似乎越来越差,除了生活压力大之外,我们的生活环境也大不如前。2020年对于国人来说是难忘的一年,在这个特殊时期,增强免疫力的食物成为当下热门话题,因为免疫力是人体自身的防御机制,免疫力的增强可以让我们避免大量病毒的入侵。增强免疫力除了保持适量的运动、良好的生活习惯,均衡饮食同样也是增强免疫力的关键。接下来我们就一起了解几款能够帮助大家增强免疫力的食物吧。

1、牛油果

牛油果富含不饱和脂肪酸,同时它也是维生素E、维生素C、铁和锌的良好来源,不过需要注意的一点就是牛油果的热量很高,需要减肥的朋友最好注意量。

2、生蚝

牡蛎富含蛋白质,1只中等大小的牡蛎约含有5 g的蛋白质。此外,它还含有维生素B12、维生素A、维生素C、烟酸、叶酸、泛酸等维生素,营养非常丰富。

3、西红柿

西红柿富含一种类似于β-胡萝卜素的抗氧化物质,也就是叶红素,它具有增强免疫力作用。据科学研究食盐证明,叶红素在提高人体机体的免疫力作用方面比维生素E高100倍,可见其增强免疫功效之强。

4、金枪鱼

金枪鱼以富含Omega-3脂肪酸著称,同时也富含锌、硒和蛋白质,这些都是免疫系统所必须的。
关键词阅读:          
上一篇:广西开展药品网络销售违法违规行为 下一篇:食品科学与工程专业,就业到底如何?