主页 > 食品科学 > 正文

食品安全不马虎 安全监管全覆盖

时间: 来源: 未知浏览:
食品安全不马虎 安全监管全覆盖


  为保障疫情期间食品安全,连日来,青岛市城阳惜福镇街道时刻紧绷安全生产这根弦,以“零容忍”的态度消除安全隐患,对辖区内已复工复产食品经营单位持续进行全面督导检查,为人民群众食品安全保驾护航。

食品安全不马虎 安全监管全覆盖

 

  检查中,执法人员对复工食品经营单位的经营环境卫生、餐饮具消毒、原辅材料进货查验、从业人员健康证明、就餐方式、食品留样等进行严格检查,要求必须对桌椅、餐具等与人员直接接触的物品进行彻底消毒,每日至少消毒两次,并做相关记录;不得宰杀活禽进行加工制作食品;从业人员必须持证上岗,穿戴整洁工作服、佩戴口罩;要求疫情期间,禁止人员过于聚集就餐,避免用餐导致的交叉感染;进店人员做好体温测量及登记工作;督促各单位落实主体责任,落实好索证索票、进货查验制度,做好自查自检工作。

  截至目前,辖区内复工食品经营单位300余家,惜福镇街道将继续加大监督检查力度,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,确保复工一家检查一家,对食品经营单位实现全覆盖监管,保障疫情期间人民群众食品安全,助推社会经济健康发展。

关键词阅读:          
上一篇:这5种食品,好吃却没营养快收藏 下一篇:西安美食文化街区复工复产