主页 > 食品科学 > 正文

这5种食品,好吃却没营养快收藏

时间: 来源: 未知浏览:
这5种食品,好吃却没营养快收藏





一位超市阿姨透露,这5种食品,好吃却没营养,但是有很多家长却经常买给孩子吃,究竟都是什么呢?

张阿姨在一家超市里工作,平时,她目睹了很多家长到超市给孩子买零食,总是无奈的摇摇头。

张阿姨家的小孙子今年5岁大了,张阿姨对儿媳妇说,有5种食品,最好不要给孩子买,对于超市的员工来说,白送都不要。


1、用保鲜膜包好的熟食和水果

大家都很重视食品的安全和卫生,有不少人觉得,用保鲜膜包起来的熟食和水果看起来非常新鲜,而且肯定是能够保证质量的。

但实际上却并非如此,之所以商家选择用保鲜膜把熟食和水果包起来,是因为想保存更长的时间,你看到的所谓新鲜的食品,也许已经放了很久了。

还有一些商家会把水果切盒摆在柜台里面或者是保鲜柜里,看起来是非常新鲜的,而且水果的样子也很诱人。

但实际上,这些水果很可能有一半是腐烂掉的,商家把腐烂的那一半切掉,留下好的这一半,切盒放到冰箱里面,有不少顾客图方便,就直接挑选了这样的水果。


2、已经剁碎的肉馅

现如今,包饺子的时候,大家不必再费力的自己剁肉馅,多半是从超市买一块肉,让商家用机器弄好。有时候,在肉类的展示柜里,会摆着一大盘肉馅。

这个肉馅不是当着顾客的面绞好的,而是提前就已经放在那的,如果顾客买的肉馅量比较少,就直接挑选了这样的成品。

其实这种肉馅里面有可能掺杂一些不好的肉,弄碎了不容易被发现。所以大家还是买一块肉,让商家当着自己的面弄好,这样才比较靠谱。


3、火锅丸子。

火锅丸子口感很好,味道也很鲜美,不少人都喜欢吃,还有很多家长经常给孩子买这样的丸子。

实际上,火锅丸子里面既没有肉也没有海鲜,虽然叫鱼丸或者肉丸,不过是勾兑出来的而已。


4、散装的冷冻海鲜

散装的冷冻海鲜往往比有包装的海鲜更便宜一些,但因为没有包装也没有注明生产日期,所以这些海鲜到底被冻了多久,我们根本就不知道。

它有可能冻了一年两年,甚至是解冻再冷冻,冷冻之后再解冻,如此反反复复,很容易出现问题,所以最好还是不要买这样的海鲜。


5、儿童牛奶和儿童酱油

家长都很关注孩子的身体健康,也很关注饮食情况,所以买食品的时候更倾向于儿童专门食用的。

但有些东西虽然标明了儿童专用,也只不过是噱头而已。

不少家长认为,儿童牛奶和儿童酱油一定是适合孩子的,但实际上酱油和牛奶的标准是国家统一的,并没有儿童和成人之分,里面的营养成分也都差不多。

关键词阅读:           
上一篇:摆地摊卖菜、卖小吃 成都官方允许临时占地经营 下一篇:食品安全不马虎 安全监管全覆盖