主页 > 食品科学 > 正文

常吃这些食物真的会加速衰老

时间: 来源: 未知浏览:
常吃这些食物真的会加速衰老





所谓的便利食物就是那种买来打开就能吃的即食食品。在快节奏的社会里,确实是方便快捷,但是这类食物最大的特点就是含盐量太高,含盐量过多意味着钠元素含量过多,钠元素不利于身体对水分的吸收,会导致身体水肿。

能量饮料

实际上,这些能量饮料含有大量的糖,咖啡因,钠元素和酸。这些物质不但对牙齿不好,还会加剧身体的脱水速度。

所以,补充能量最好的方法是早点睡觉,充足的睡眠是减缓衰老的最佳方式。长期睡眠不足,会导致思维能力下降,工作效率降低,如果这时再经常喝能量饮料来“补充能量”,那就是对身体的双重打击,身体更容易出问题。



甜食

糖是人类保持年轻的头号公敌,糖摄入量过多,极易引发慢性疾病,比如糖尿病,糖分也会为癌细胞提供能量,增加癌症的患病几率。

所以,去超市买吃的时候,仔细看一下营养成分的标签,含糖量太高的食物就不要买了,吃多了,真的显老。

高血糖碳水化合物

精制面粉做的面包和意大利面血糖指数很高,会快速加剧血糖的浓度。科学研究表明,精制面粉做的糖水化合物,能加快皮肤的衰老,并且会引起痤疮和酒糟鼻等皮肤问题。

所以,尽量吃全麦制品。全麦食物能降低血压,减少慢性病的患病几率。



酒精

过量饮酒会促使早衰,也会对整个身体造成伤害。维生素A是细胞再生的主要物质,酒精会降低体内维生素的含量,不利于细胞的再生和恢复。

如果迫于某些原因,不得不喝的话,尽量和红酒,香槟,如果可以的话,白开水是最佳的选择。





腌制的肉类食品


腌制肉类里含有大量亚硝酸盐,亚硝酸盐释放的自由基会引起人体细胞的氧化,从而增加患慢性病或者癌症的风险;亚硝酸盐也会让皮肤的衰老速度加快。

所以,为了保持年轻的外表和身体状态,尽量不吃腌肉,热狗和香肠等加工过的肉制品,多吃蔬菜,瘦肉或者有机肉制品。
关键词阅读:          
上一篇:成安县:食品质量问题,3.15帮助来维权 下一篇:创新监管方式,保障食品安全