主页 > 食品科学 > 正文

[食品科学与工程专业通过IFT认证]

时间: 来源: 网络整理浏览:

  2019年12月19日天津科技大学食品科学与工程专业获得IFT总部发来的新版IFT认证通过确认函,和University of Wisconsin-Madison,University of Massachusetts,Cornell University、Rutgers University、University of Minnesota、UC Davis?等食品专业领域的国际名校一起,首批通过了该新标准体系的审核认证。

  IFT(Institute of Food Technologists,美国食品科学技术学会)成立于1939年,是国际食品科技界公认的具有权威性和影响力的学术组织,依照国际食品领域的专业教学最新体系标准,对提出申请的全球范围内各大高等院校的食品科学专业进行审核认证。

  天津科技大学食品科学与工程专业始建于1958年,一直以来以培养具有国际化视野的专业人才为培养目标之一。早在九十年代就开始参照IFT标准设置专业教育培养体系,在2015年率先通过了IFT认证审核认证,并于2016年、2017年顺利通过了IFT年度审核认证,成为唯一一所同时通过IFT认证和工程教育认证的地方院校。

  2018年IFT 更新标准并暂停全球范围内所有专业的认证和年度审核之后,天津科技大学食品学院IFT工作组在相关各级领导的支持和协调下,根据2018版IFT认证标准重新修订食品科学与工程专业新版培养方案和教学大纲,如期提交了基于2018版新标准的IFT申请全部资料,于2019年12月顺利通过了IFT食品专业国际认证。

  天津科技大学食品科学与工程专业顺利通过IFT食品专业认证及之后的两次年度审核,并于2019年率先通过了2018版标准的国际认证,再次验证了天津科技大学食品科学与工程高等教育已达到国际先进水平。学院将以此次认证为契机,落实立德树人根本任务,打造食品科学与工程专业优势特色,进一步全面提升我院本科人才的培养水平,培养具有国际视野和国际竞争的食品专业国际化人才,努力打造国际一流本科专业。

关键词阅读:      
上一篇:探究食品科学的现状及未来发展路径 下一篇:学术 科研 互动社区