主页 > 食品科学 > 正文

食品科学工程

时间: 来源: 网络整理浏览:

食品科学与工程

培养目标:本专业培养具有正确价值取向和高度社会责任心,系统掌握食品科学与工程领域的基础理论知识和基本技能,熟悉专业前沿技术,具有创新意识和实践能力,能够在食品生产、加工、流通及食品科学与工程相关领域,从事科学研究、技术开发、品质控制、生产管理等工作,适应广东社会、经济和科学技术发展需要的应用型高级工程人才。

发展前景:食品工业作为国民经济的支柱产业(其工业总产值占到了全国的10%以上),更是广东省三大传统支柱产业之一,广东省现有规模以上食品企业2000多家,糕点、酱油、碳酸饮料、果汁及果汁饮料等产量均居全国第一位,广东省食品产业GDP常年维持在10%左右,专业发展前景广阔。

专业特色:专业按照国际工程教育模式设计培养方案,充分贯彻“以学生为中心”、“成果导向”、“持续改进”三大工程教育理念,注重对学生能力素质的培养。本专业采取“特色化、个性化”的培养模式,3年集中理论课堂学习+1年实践教学,专业与众多知名企业建立教学实习基地和研发基地,也可加入导师科研团队或“品牌化创新创业预培平台”-香飘三创(产学研)众创平台替代1年多模式实践学习。

国内地位:广东工业大学食品科学与工程专业近十年发展迅速,特别是在“香辛料精深加工”、“粮油食品安全”、“食用天然产物”等方向在省内乃至国内有较大影响力。学科响应国家双创号召,在大学生创新创业方面特色鲜明,创办了“香飘三创”众创空间,拥有三个省级研发创业平台,一个市级科技服务平台。专业积极推进工程教育认证,目前我校食品科学与工程专业是广东省内第二个认证申请受理专业。

就业前景:学生就业前景广阔,就业区域主要分布于珠三角地区,主要在在各类食品、饮料、营养保健品、检测认证、质量监督等企事业单位或科研机构从事产品开发、科研、设计、教学、质量控制、认证、生产管理等工作。就业单位包括食药监局、海关、出入境检验检疫局、质监局等行政部门,可口可乐、康师傅、无限极、海天味业、益海嘉里、徐福记、SGS、箭牌、国际香精、嘉士利、百味佳等跨国企业及上市公司。近三年来,食品科学与工程专业本科就业率均在99%左右,2016年本专业毕业生就业率达100%。

联系人:于泓鹏(020)39322231 邮箱:yuhpeng@163.com

食品科学工程

食品科学与工程专业实验室

食品科学工程

国际专家参观食品科学与工程专业实验室

食品科学工程

广工与海天味业集团校企联合培养食品科学与工程专业学生

食品科学工程

食品科学与工程专业学生在徐福记国际集团实习

食品科学工程

食品科学与工程专业学生在广东太古可口可乐公司实习

上一篇:生物系统工程与食品科学学院 2020年博士学位研究生“申请 下一篇:第四轮全国高校学科评估结果:食品科学与工程