主页 > 食品科学 > 正文

渤海大学副校长励建荣深入科技处、社会合作处和食品科学与工程学院进行专题调研

时间: 来源: 网络整理浏览:

10月8日,渤海大学党委常委、副校长励建荣一行深入科技处、社会合作处和食品科学与工程学院就服务地方经济、助推企业发展开展专题调研。

励建荣分别听取了三个单位负责同志的工作汇报,对三个单位服务地方经济,助推企业发展所做的大量工作表示肯定,并对学校各相关部门单位未来工作提出要求。一是要根据国家和我省科技成果转化最新政策,及时修订出台相应配套制度,为学校科技成果转化应用等工作提供制度保障;二是要主动对接省、市重点发展的产业领域,助力提升相关企业核心竞争力;三是要优化、创新“四技服务”项目经费使用和管理方式,让科研经费既发挥能合理合法为研发提供支撑、又能保障科研团队利益实现的最大功效;四是要充分发挥食品学科产学研合作的比较优势,按照“守初心,担使命,找差距,抓落实”的标准,用实际行动贯彻落实好习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。励建荣还就提升科技成果转化能力、加强社会合作等方面工作提出具体指导意见和要求。

会后,励建荣走访了肉品科学与技术研究所和果蔬贮藏与加工研究所并与现场师生进行了交流。

同日,励建荣还与来校洽谈产学研合作的北镇市委委书记刘鑫、夫宇集团董事长朱红伟一行进行座谈交流,就人造肉开发关键技术、市场现状及前景进行了深入探讨,并初步达成了合作意向。(通讯员:邢延慧)

关键词阅读: 
上一篇:2019黑龙江省绿色食品科学研究院招聘14个岗位公告(第一批)(4) 下一篇:贵州医科大学食品科学学院