主页 > 食品科学 > 正文

食品科学与工程学院2019年考研成绩再创新高

时间: 来源: 网络整理浏览:

近日,2019年研究生考试成绩陆续公布,青岛农业大学食品科学与工程学院2019届毕业生中,4人考取博士研究生,138人考取硕士研究生,其中,57人被江南大学、中国农业科学院、中国海洋大学、西北农林科技大学等国家重点科研院所录取。

近年来,学院考研录取率连年攀升,继去年取得近十年最好成绩后,今年考研录取率又创新高,达到31.94%,涌现出许多“学霸宿舍”和“考研班级”等先进考研集体和个人。其中,学院考研“学霸宿舍”640宿舍6人均成功被录取,生物工程1501班的考研录取率超过50%,是学院考研工作的一项重大突破。

多年来,食品学院以制度做保障,构建以干部领学风、以先锋督学风、以考研促学风、以实绩彰学风的学风建设体系,多措并举培育优良学风,厚植考研氛围。学院积极举办考研动员大会、考研经验交流大会,设立考研专项奖励制度以及邀请名校讲师进行宣讲等活动;将动员宣讲关口前移,提前至新生入学和每年考研前的四月或五月;学院将传统说教转变为朋辈示范,以鼓励同学们尽早确立学习目标,帮助考研学子答疑解惑,调动学生的考研积极性。学院同时鼓励同学们参加社会实践和科技创新比赛,培养同学们的社会实践能力,增强学生科研创新能力,促进学生全面发展。自2017年以来,学院考研录取率呈现出显著增长的趋势,从2016年12%到2017年25%的翻一番,再到今年近32%的录取率。逐年递增的数字背后不仅是食品学子日夜拼搏和不懈奋斗的成果,更是学院良好学风建设的体现。

上一篇:北京食品学会组织专家到昌平区进行技术指导 下一篇:“院士大讲堂”第二讲开讲了!