主页 > 食品科学 > 正文

徐延豪表示维护食品安全需要科技来支撑

时间: 来源: 网络整理浏览:

  20日,中国食品科学技术学会与国际食品科技联盟共同主办的第八届国际食品安全大会在北京友谊宾馆召开。中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪出席大会并在致辞中表示,解决食品安全问题的关键在于科技创新发展,基础在于提高广大公众食品安全的科学素质,核心在于食品界各位专家学者和食品科技界大有可为。

基础在于提高广大公众食品安全的科学素质

  徐延豪提到,食品安全是红线和底线,关乎国际民生,受到全世界的共同关注。当代中国新兴工业化、信息化、城镇化、农业现代化的深入发展已经进入关键时期,公众对于食品安全的需求越来越高,越来越迫切。作为推动中国食品安全领域不断创新发展提供了强大的现实需求和广阔的发展前景。

  “科技创新、科普作为实现创新发展的两翼,都必须要得到科技界的支撑。”徐延豪表示,对于人人关注的食品安全问题,更是应该将科学的内容,用老百姓听得懂的语言传播,这也是科技界的责任与使命。

对于人人关注的食品安全问题,更是应该将科学的内容

  徐延豪认为,在食品科技与安全领域,需要科技界的帮助与支撑。2017年,中国科协也将围绕全国科普日、科技活动周等重要活动,加强青少年等重点人群科学素质建设,深入实施“互联网+科普”行动,充分利用互联网、大数据、虚拟现实等现代信息技术手段提升展品设计和展示水平,动员全社会力量参与公民科学素质建设。

上一篇:《“正确认识食品添加剂”科学共识》发布:为食品添加剂正言 下一篇:青岛市食品科学技术学会成立 助推青岛食品业新旧动能转换