主页 > 食品科学 > 正文

东莞理工学院校长李琳教授应邀主持食品科学基础研究科学问题研讨会

时间: 来源: 网络整理浏览:

近日,由国家自然科学基金委员会指导的“食品科学基础研究科学问题研讨会暨上海交通大学食品科学学科建设咨询会”在上海交通大学召开,来自北京大学、上海交通大学、浙江大学、华南理工大学、中国农业科学院、中国检验检疫科学研究院等单位的20多位知名学者参加会议, 东莞理工学院 校长李琳教授受邀主持研讨会并作报告。

东莞理工学院校长李琳教授应邀主持食品科学基础研究科学问题研讨会

开幕式上,中国科学技术协会副主席、国家自然科学基金委员会副主任、中国科学院院士沈岩研究员,上海交通大学校长、中国工程院院士林忠钦教授分别致辞。在随后的研讨会上,来自各单位的数十位国家“千人计划”专家、国家杰青、长江学者、国家优青等学者先后阐述了各自科研进展,并提出了未来食品科学发展建议,围绕食品科学基础科学问题展开了热烈的讨论。李琳教授作了题为《食品科学技术领域基础研究的思考》的报告,从当前中国食品科学涉及的领域和食品产业的现状出发,阐述了食品科学领域需要重点关注的科学问题和关键技术。

此次研讨会总结了国家自然基金委食品科学学科成立六周年以来的研究工作进展,凝炼了今后学科发展的重点方向和重要科学问题,有利于促进国家基金委食品科学学科更加稳健地发展。

上一篇:2018天津商业大学生物技术与食品科学学院生物工程系岗位报名截止通知(18110304) 下一篇:[华创会]爱尔兰皇家科学院院士孙大文:愿食品无损检测技术落户湖北