主页 > 食品科学 > 正文

安阳市食品药品检验检测中心举办 “实验室开放日”活动

时间: 来源: 网络整理浏览:

  惠海良 许静 本刊记者 胡加玺

 

  为弘扬科学精神,普及食品药品科学知识,让公众更全面了解食品药品检验检测工作,树立食品药品安全信心,根据全市2018年“安全用药月”宣传活动安排,10月22日,市食品药品检验检测中心组织了以“走进实验室,科学助力食品药品安全”为主题的“实验室开放日”活动。安阳工学院生物与食品工程学院食品科学专业35名大学生深入到市食品药品检验检测中心,零距离了解食品、药品检验检测工作。

 

  市食品药品检验中心主任石保龙向安阳工学院大学生简要介绍了检验中心的机构职责、人员结构、仪器配备、基础设施及近期主要工作;安阳工学院大学生参观了市检验检测中心的药品检验室、化学检验室、药理室、食品检验室等实验室,现场观看了食品、药品的检验检测过程;市食品药品检验检测中心人员逐一介绍了液质联用仪、液相色谱仪、气相色谱仪、原子吸收分光光度计、红外分光光度计等仪器设备的用途和使用方法,就大家关心关注的热点问题与大学生进行了探讨交流,解答了提出的有关问题。

 

  组织“实验室开放日”活动,不仅有助于大学生了解食品药品检验检测工作的意义,激发学习热情,更有利于营造人人关心食品药品安全、人人助力食品安全城市创建的良好氛围,提升对食品药品检验的认知度和信任度,强化“安全用药,科学饮食”意识,提高食品药品安全素养。

上一篇:食品科学与工程专业本科报考山西一级消防工程师符合要求吗 下一篇:饮料中的“甜味剂”有毒且致癌?就问你怕不怕