主页 > 食品科学 > 正文

南农大教授周光宏成为中国大陆首位获得国际食品届两院院士的学者

时间: 来源: 网络整理浏览:

  交汇点讯 7月中旬,在芝加哥举行的美国食品科技年会及博览会上,隆重举行了美国食品工程院新任院士颁奖仪式,美国食品工程院主席Cindy Stewart女士为周光宏教授颁发了院士证书。至此,周光宏教授获得国际食品科技界的两项最高荣誉,成为中国大陆首位获得国际食品届两院院士的学者。

南农大教授周光宏成为中国大陆首位获得国际食品届两院院士的学者

  周光宏教授今年3月接到正式通知当选美国食品工程院院士,4月又收到国际食品科学技术联盟通知,当选国际食品科学院院士。周光宏现任南京农业大学教授、国家肉品质量安全控制工程技术研究中心主任及首席科学家,长期从事肉品科学与加工技术研究。曾担任第53届国际肉类科技大会主席和《Meat Science》副主编,现任国际标准化组织(ISO)“肉禽鱼蛋及其制品”委员会主席。

南农大教授周光宏成为中国大陆首位获得国际食品届两院院士的学者

  美国食品工程院是当今世界食品科学与技术领域最大的协会,在国际食品领域具有公认的权威性和影响力,是国际食品界公认的最高荣誉。美国食品工程院每年对来自全世界被提名的食品专家进行严格筛选,最终评选出10位左右的院士。国际食品科学院是国际食品科学技术联盟设立的由杰出食品科技专家组成的学术机构,是一个独立的、非盈利性、非政府性的全球性学术组织,国际食品科学院院士代表全球食品科技专家的至高荣誉。目前,国际食品科学院有院士210名,每两年增补一次,每次增补新院士20名左右。

  据悉,本次当选的10名院士中7名来自美国,其余3名分别来自中国、英国和智利。

  交汇点记者 朱璇

上一篇:酒鬼酒承办大学生品酒大赛湖南赛区选拔赛,初赛结果出炉 下一篇:食品安全有了“快检通道” 为政府精准科学监督提供重要支撑