主页 > 食品科学 > 正文

中国仿生食品营养与科学研讨会在榕举行共商仿生食品未来

时间: 来源: 网络整理浏览:

中国仿生食品营养与科学研讨会在榕举行共商仿生食品未来

与会专家

人民网福州2月8日电(陈遥)2月7日,由中国渔业协会主办的中国仿生食品营养与科学研讨会在福州举行。来自国内仿生食品行业的专家、学者齐聚,共同探讨中国仿生食品行业发展态势。研讨会由中国渔业协会专家工作委员会、中国水产流通与加工协会鱼糜及其制品分会、福建省渔业行业协会共同承办。

会上,胡小松、丁玉庭、王锡昌、汪少云等四位专家学者分别就《对食品产业科技发展与创新的思考》、《我国食品安全危机与仿生视频发展思考》、《基于模拟蟹肉的我国海洋食品工业化思考》、《我国海洋食品工业的现状及其发展思考》等话题作主题演讲。

“所谓仿生食品并不是不天然,类似小虾鱼及动物内脏,都是富有非常高的营养价值,如何将其利用起来,就要涉及生物技术及食品化学技术的加工,成为消费者可接受的色香味、储存性,健康安全性都有保障的食品。”福州大学食品科学系博士生导师汪少芸在接受记者采访时表示,仿生食品是食品工业发展的一个大方向,能提高天然资源综合利用率,减少资源的浪费和环境的污染。

记者也了解到,食品工程仿生学是为了扩充食物资源、减少营养损失和避免人类面临“食品危机”而产生的一门新学科。近年来,世界各国为了满足消费需要,竞相开发出许多不同类型营养丰富的仿生食品。

上一篇:理性科学地对待网上食品安全流言 下一篇:没有了